- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный пирог с джемом

Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 220 г
Сахар 150 г
Мука 50 г
Миндаль 75 г
Какао-порошок 40 г
Яйцо куриное 6 шт
Джем 300 г
Шоколад 70 г

Личные впечатления о рецепте
Чудесный орехово-шоколадный бисквит, напоминающий трюфель, с прослойкой из джема и шоколадной "подливкой" - прекрасное завершение или начало дня ;)

Шоколадный пирог с джемом

И так, приступим! Возьмите размягченное сливочное масло и взбейте с сахаром до посветления. За тем добавляйте желтки по 2 штуки, каждый раз взбивая массу.

Всыспьте муку и какао, хорошо перемешайте, теперь молотые орехи (помол выбирайте на свое усмотрение) - снова перемешиваем.

Отдельно взбете белки до густой пены, добавьте треть в тесто и перемешайте - тесто пока очень густое, и этот шаг поможет нам его немного размягчить.

После этого добавьте оставшиеся белки и перемешайте - тщательно, но очень аккуратно, без лишних движений, чтобы не выпустить весь воздух.

Теперь включите духовку разогреваться до 180 градусов, форму для выпечки смажьте сливочным маслом (я для этого топлю его в микроволновке и использую силиконовую кисть - очень удобно!) и присыпьте мукой.

Перекладываем тесто в форму, немного постучим о поверхность и - в разогретую духовку минут на 40. Готовность проверяем зубочисткой.

Правда просто? НО: какой же он вкусный, этот шоколадный бисквит... божественный!!)))

Для следующего этапа нам понадобится джем или варенье. я использовала клубничный джем ТМ Махеев. Кстати, вкус начинки Вы снова можете выбрать на свое усмотрение))

И так нам необходимо немного протереть джем через сито, чтобы отделить некоторое количество более жидкой части - для поливки сверху. Если в выбранном Вами варианте все слишком жидкое варенье или джем - уварите с небольшим количеством лимонного сока.

А в это время остыл наш бисквит!

Разрезаем на два коржа, промазываем основным джемом и даем немного постоять, впитаться.

Теперь собираем пирог и смазываем сверху джемом, пропущенным через сито.

За тем на водяной бане, плите или в микроволновой печи разогреваем сливочное масло с шоколадом, хорошо размешиваем и поливаааааааааааааааем пирог...

Готово! Можно подавать)

А можно и оставить до прихода гостей))

Наслаждайтесь, приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79995-shokoladnyiy-pirog-s-dzhemom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.