- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Боливьяно

Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:54


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Масло сливочное 250 г
Молоко 2 стак.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 400 мл
Фарш мясной 200 г
Яйцо 4 шт
Лук белый 1 шт
Петрушка 10 г
Изюм 35 г
Оливки черные 45 г
Перец черный по вкусу
Сухари панировочные 2 стак.
Сахар 1 стак.
Корица 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Если вам приелись обычные пирожки, приготовьте бразильские-боливьяно. Они получаются очень нежные, слегка хрустящие и вкусные. Рецепт из журнала.

Боливьяно

Тесто: молоко соединяем с маслом, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем муку и, постоянно помешивая, провариваем до исчезновения влаги. Снимаем с огня, остужаем.

Начинка: лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем фарш и обжариваем 4-5 минут, перчим, солим. Кладем остальные ингридиенты (яйца, изюм, оливки, петрушка) и немного обжариваем.

Вот готовый, остывший фарш...

Тесто делим на 16 колобков, примерно по 50 г и расплющиваем в лепешку-можно раскатать 1 большой колобок не тонко и вырезать круги, но мне было удобно все делать руками, т. к. тесто очень мягкое и расыпчатое получается. Кладем на ладонь и в середину лепешки выкладываем фарш.

Соединяем края и слегка придавливаем сверху, чтобы пирожок был похож на монету...

Панируем сначала в слегка взбитых яйцах, а затем в сухарях.

Жарим во фритюре.

Даем остыть, посыпаем смесью сахара и корицы ; мои сочли это излишним, поэтому мы не стали так делать. А вы, при желании, как истинные бразильянцы, можете посыпать. Кстати, они их едят холодными, но мне нравятся и в холодном, и в теплом виде!

А вот наш пирожок в разрезе... Очень мягко и вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79996-bolivyano.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.