- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашний хлебушек плетёнка по-деревенски

Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:55


Время приготовления: 300 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 кг
Вода 600 мл
Соль 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Дрожжи 1 пач.
Масло растительное 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Такой хлебушек я ела в Молдавии. Горячий, только из печи, мммммм. Моя мама приспособилась и в духовке. Конечно надо повозиться, это Вам не хлебопечка ( все забросил и включил ). Зато какие эмоции, когда вкушаешь свой родной HAND MADE.

Домашний хлебушек плетёнка по-деревенски

Это набор продуктов

Замесить опару из 400г муки, сахара и дрожжей. Всё смешать с теплой водой и оставить на 30 мин. ( до брожжения).

Добавить в опару соль, масло и всю муку. Замесить крутое тесто. Месить надо до полного отлипания теста от рук. Это минут 10-20. Но ручки остаются практически чистенькие. Накрываем полотенцем и ставим в тепло доувеличения в 3 раза. Часа 1,5-2 точно.

Вот и подошло наше тесто.

Делим его на 3 равные части. (я делала двойную порцию, поэтому у меня 6 частей). Не забудьте подпылить стол мукой.

Скатали колобочки и на 5-10 мин. отдыхать. можно накрыть салфеткой.

Берём по одному колобку, быстро приминаем. Подпыляем стол мукой.

И скатываем в длинную колбаску

Получается три колбаски. 3 минут отдых (тесту)

Начиная от середины плетём обычную косичку. Сначала в одну сторону...

Поворачиваем и плетём в другую сторону по ходу косички.

Вот такая получается косичка-плетёнка.

Смазываем протвень маслом и переносим плетёнки на протвень. Накрываем салфеткой. И оставляем для расстойки где-то на час.

Подросли... теперь сбрызнуть водичкой и в духовочку при 180*С на1 час. (Моя двойная порция пеклась 1,5 часа). Ставим в нижнюю часть и не открываем дверцу 40 минут. Затем быстро достать, ещё сбрызнуть водичкой и в верхнюю треть до готовности.

Ну вот ОН ХЛЕБУШЕК-ПЛЕТЁНОЧКА. Достали и смазали ещё раз водичкой верх. Это для мягкости корочки.

Вот в разломе. Для проверки готовности постучите по донышку, звук должен быть звонким, как пустота.

И ещё. Правда уже ночь, а освещение плохое, но видно же.

Бог накормил всех одной буханкой хлеба отламывая по кусочку. Вот и мы ломаем и горяченький с молочком. Время 1 час ночи, а домочадцы начинают сбегаться на аромат.

А это уже в разрезе по-культурному.

Ну что ж, а это Вам, угощайтесь! Если кто-то решиться на приготовлении, тохрустящая корочка и нежный мякиш обеспечены.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/79997-domashniy-hlebushek-pletyonka-po-derevenski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.