- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шарлотка "А-ля Тульский пряник"

Опубликованно 18 Мая 2015, в 09:58


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар коричневый 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Яблоко 3 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Мед 2 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как говорит мой младший сын: "шарлоток 100500 рецептов", но такую Вы, возможно, не пробовали, я и сама нашла этот рецептик случайно и немного редактировала по своим вкусам. Получилось очень ароматно, пряно, яблочно... в общем, очень вкусная "Шарлотка со вкусом Тульского пряника".

Шарлотка "А-ля Тульский пряник"

Приготовление шарлотки советую начать с подготовки яблок, чтобы тесто в дальнейшем не осело, пока будете резать яблоки.

Берём кисло-сладкие яблоки, удаляем сердцевину и режем на тонкие кусочки -сегменты.

Если у вас настоящие яблоки и при лёжке темнеют, окисляются, то сбрызните их лимонным соком. Мне что-то давно не попадалось таких яблок.

Берём яйца, отделяем белки от желтков. Немного взбиваем белки и добавляем сахар коричневый универсальный от "Мистраль". Взбиваем белки с сахаром в пену около 5 минут до полного растворения сахара. В качестве мерного стакана я использую обычный стакан с времён СССР на 250 мл.

Добавляем по одному желтки и продолжаем взбивать.

Кладём мёд, мускатный орех, имбирь и корицу и ещё раз взбиваем около 20 секунд.

Добавляем просеянную, смешанную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Должно получиться тесто по густоте не жидкой сметаны.

Берём удобную форму, смазываем маслом, если форма силиконовая, то в этом нет необходимости, кладём на дно яблоки, сверху заливаем тесто. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 50 минут.

Я последнее время для выпечки использую мультиварку.

На дно чаши наливаем немного теста, иначе яблоки могут прилипнуть и подгореть. Кладём яблоки. Если они слиплись, то разделяем, чтобы тесто заполнило все промежутки.

Сверху яблок наливаем остатки теста.

Ставим на режим "Выпечка" на 70 минут.

Готовой шарлотке даём остыть 10 минут, переворачиваем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80006-sharlotka-quota-lya-tulskiy-pryanikquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.