Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Шарлотка "А-ля Тульский пряник"


Шарлотка "А-ля Тульский пряник"
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2015-05-18 09:58:20
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Сахар коричневый 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Яблоко 3 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Мед 2 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Как говорит мой младший сын: "шарлоток 100500 рецептов", но такую Вы, возможно, не пробовали, я и сама нашла этот рецептик случайно и немного редактировала по своим вкусам. Получилось очень ароматно, пряно, яблочно... в общем, очень вкусная "Шарлотка со вкусом Тульского пряника".
Пошаговое приготовление

Приготовление шарлотки советую начать с подготовки яблок, чтобы тесто в дальнейшем не осело, пока будете резать яблоки.

Берём кисло-сладкие яблоки, удаляем сердцевину и режем на тонкие кусочки -сегменты.

Если у вас настоящие яблоки и при лёжке темнеют, окисляются, то сбрызните их лимонным соком. Мне что-то давно не попадалось таких яблок.

Берём яйца, отделяем белки от желтков. Немного взбиваем белки и добавляем сахар коричневый универсальный от "Мистраль". Взбиваем белки с сахаром в пену около 5 минут до полного растворения сахара. В качестве мерного стакана я использую обычный стакан с времён СССР на 250 мл.

Добавляем по одному желтки и продолжаем взбивать.

Кладём мёд, мускатный орех, имбирь и корицу и ещё раз взбиваем около 20 секунд.

Добавляем просеянную, смешанную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Должно получиться тесто по густоте не жидкой сметаны.

Берём удобную форму, смазываем маслом, если форма силиконовая, то в этом нет необходимости, кладём на дно яблоки, сверху заливаем тесто. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 50 минут.

Я последнее время для выпечки использую мультиварку.

На дно чаши наливаем немного теста, иначе яблоки могут прилипнуть и подгореть. Кладём яблоки. Если они слиплись, то разделяем, чтобы тесто заполнило все промежутки.

Сверху яблок наливаем остатки теста.

Ставим на режим "Выпечка" на 70 минут.

Готовой шарлотке даём остыть 10 минут, переворачиваем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru