Шоколадные пирожные с лимонной глазурью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:58:31 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Масло сливочное | 75 г |
Шоколад горький | 125 г |
Яйцо | 3 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Сахар | 150 г |
Сода | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Лимон | 1 шт |
Осенним вечером, в период дождей и ветров, предлагаю Вам укрыться в уютной, теплой обстановке и отведать нежное шоколадное пирожное с чашечкой ароматного чая. |
Растворить на водяной бане шоколад и масло.
В остывший шоколад добавить 3 яйца и 3 ст. ложки майонеза"Махеевъ". Взбить миксером.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, сахар, соду. Перемешать до однородности.
Распределить тесто по форме и выпекать 30-40 минут до готовности.
Для глазури: 1 яичный белок взбить с 100 г. Сахарный пудры и соком половины лимона, до получения густых пиков.
Шоколадный корж остудить и равномерно покрыть глазурью. Оставить на 2-3 часа, пока лимонная глазурь не застынет.
Разрезать порционными пирожными и украсить черным шоколадом.