Шоколадные пирожные с лимонной глазурью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 09:58:31 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 115 |
| Масло сливочное | 75 г |
| Шоколад горький | 125 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
| Мука | 250 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Сахар ![]() |
150 г |
| Сода | 1 ч. л. |
Сахарная пудра ![]() |
100 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Осенним вечером, в период дождей и ветров, предлагаю Вам укрыться в уютной, теплой обстановке и отведать нежное шоколадное пирожное с чашечкой ароматного чая. |

Растворить на водяной бане шоколад и масло.

В остывший шоколад добавить 3 яйца и 3 ст. ложки майонеза"Махеевъ". Взбить миксером.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, сахар, соду. Перемешать до однородности.

Распределить тесто по форме и выпекать 30-40 минут до готовности.

Для глазури: 1 яичный белок взбить с 100 г. Сахарный пудры и соком половины лимона, до получения густых пиков.

Шоколадный корж остудить и равномерно покрыть глазурью. Оставить на 2-3 часа, пока лимонная глазурь не застынет.

Разрезать порционными пирожными и украсить черным шоколадом.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...