Оладьи с яблочным соком и мёдом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 09:58:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Сок свежевыжатый | 1 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
На столе благоухают яблоки в лукошке. Всех со спасом поздравляю и желаю вам здоровья неземного, счастья и добра. Дружбы крепкой, что не смогут разлучить года. Золотистые оладушки с яблочно - медовым вкусом особенно хороши в сегодняшний праздничный день. Однажды попробовав их со свежими фруктами, йогуртом или молоком, вы наверняка удивитесь, почему же раньше не пекли эти чудесные, сладкие, ароматные оладьи. Приглашаю всех к столу! Угощайтесь! |
Для приготовления яблочного сока режем яблоки на дольки.
На соковыжемалке отжимаем яблочный сок.
Смешиваем муку, разрыхлитель теста, соль и корицу.
В отдельной емкости взбейте яйцо, добавьте свежевыжатый яблочный сок, жидкий мёд и растительное масло. Тщательно всё смешайте до образования однородной массы.
Аккуратно введите жидкие ингредиенты в сухие. Cмешайте. В тесте не должно быть комочков.
Готовое тесто.
На предварительно разогретую сковородку, смазанную небольшим количеством растительного масла, выложите тесто, формируя оладушки. Переворачивайте их на другую сторону через минуты две.
Оладьи готовы. Готовые оладьи подавайте со свежими фруктами, йогуртом или молоком.
Приятного аппетита!!!
УГОЩАЙТЕСЬ!!!