- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Поморский рыбник и калитки из ржаного теста

Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука ржаная 2 стак.
Вода 1 стак.
Соль по вкусу
Рыба по вкусу
Картофельное пюре по вкусу
Грибы по вкусу
Лук репчатый 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Выпечка эта на любителя, кому то нравится, кому то нет. Лично я чисто ржаное тесто не очень люблю, предпочитаю смешивать ржаную муку с пшеничной 50 на 50, а вот муж мой эти пироги просто обожает. Пекла для него.

Поморский рыбник и калитки из ржаного теста

Рыбу (у меня 2 небольшие тушки сига) очистить от чешуи, выпотрошить, (голову можно не отрезать, но надо обязательно удалить жабры), снова тщательно промыть. Посолить, поперчить, чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком. По вкусу можно посыпать приправой для рыбы. Дать рыбке полежать полчасика-час.

Лук нарезать кольцами или полукольцами.

Муку просеять. Я еще добавила немного отрубей.

Добавить жидкую составляющую, соль

И замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить вылежаться полчаса.

Любые грибы нарезать, обжарить вместе с измельченным луком, добавить ложку сметаны и прогреть.

Картошку сварить, отцедить, обсушить. Потолочь с добавлением сливочного масла и горячего молока.

Для калиток тесто разделить на небольшие кусочки.

Раскатать в кружочки,

Положить по ст. л. начинки,

Края лепешек приподнять и защипать фестончиками.

Для рыбника тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,7 мм, центральную часть слегка посыпать сухарями или отрубями, выложить слой колечек репчатого лука.

Сверху поместить рыбу и снова посыпать колечками лука.

На лук выложить хлопья сливочного масла.

Края теста со всех сторон поднять над рыбой и тщательно защипать. Смазать пирог сметаной и поместить в горячую духовку. Выпекать при 180-200*С в течение 40-45 минут.

Готовый пирог обильно смазать растопленным маслом,

Завернуть в промасленную бумагу,

Затем в салфетку и в одеяло на 20-30 минут, чтобы корочка пирога отмякла, но сам он не остыл.

Поморский рыбник подают обязательно горячим! Его не разрезают. Просто срезают верхнюю корочку (она там, на блюдечке, вверху) и едят рыбу, заедая корочками из теста.

А вот и калиточки поспели! Вкуснее всего есть их запивая молоком. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80019-pomorskiy-ryibnik-i-kalitki-iz-rzhanogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.