- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырники мятные с маком

Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:08


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 400 г
Сахар коричневый 3 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Крупа манная 3 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Мята 1 ст. л.
Мак 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 6 г

Личные впечатления о рецепте
Нежные, вкусные, приятно хрустящие и очень ароматные сырники!

Сырники мятные с маком

Соединить яйцо с творогом.

Добавить сахар и

взбить миксером до однородной консистенции.

Добавить мяту,

мак

и перемешать.

Всыпать манку и

муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешать массу и дать постоять минут 5.

Сформовать сырники,

обвалять в муке и

обжарить на сковороде с разогретым маслом,

На среднем огне, с двух сторон.

Выложить на тарелку,

полить сгущенкой и подать к столу.

Каждое кулинарное произведение имеет свою историю, и сырники не исключение. И напрашивается вопрос: «А почему, собственно, сырники?», если основной ингредиент творог. А все дело в том, что слово «творог» вошло в наш обиход в период расцвета мануфактурного производства. Именно тогда, в нашей стране зарождались традиции сыроварения, появлялись первые производства сычужных сыров. Тогда и возникло, столь привычное для нас название «творог», этим термином называли сырье, которое было основой для производства нового продукта.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80031-syirniki-myatnyie-s-makom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.