Сырники мятные с маком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 10:08:58 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Творог | 400 г |
Сахар коричневый ![]() |
3 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
Мука ![]() |
3 ст. л. |
Мята ![]() |
1 ст. л. |
Мак ![]() |
1 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
6 г |
| Нежные, вкусные, приятно хрустящие и очень ароматные сырники! |

Соединить яйцо с творогом.

Добавить сахар и

взбить миксером до однородной консистенции.

Добавить мяту,

мак

и перемешать.

Всыпать манку и

муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешать массу и дать постоять минут 5.

Сформовать сырники,

обвалять в муке и

обжарить на сковороде с разогретым маслом,

На среднем огне, с двух сторон.

Выложить на тарелку,

полить сгущенкой и подать к столу.
Каждое кулинарное произведение имеет свою историю, и сырники не исключение. И напрашивается вопрос: «А почему, собственно, сырники?», если основной ингредиент творог. А все дело в том, что слово «творог» вошло в наш обиход в период расцвета мануфактурного производства. Именно тогда, в нашей стране зарождались традиции сыроварения, появлялись первые производства сычужных сыров. Тогда и возникло, столь привычное для нас название «творог», этим термином называли сырье, которое было основой для производства нового продукта.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...