Сырники мятные с маком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:08:58 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Творог | 400 г |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Мята | 1 ст. л. |
Мак | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 6 г |
Нежные, вкусные, приятно хрустящие и очень ароматные сырники! |
Соединить яйцо с творогом.
Добавить сахар и
взбить миксером до однородной консистенции.
Добавить мяту,
мак
и перемешать.
Всыпать манку и
муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешать массу и дать постоять минут 5.
Сформовать сырники,
обвалять в муке и
обжарить на сковороде с разогретым маслом,
На среднем огне, с двух сторон.
Выложить на тарелку,
полить сгущенкой и подать к столу.
Каждое кулинарное произведение имеет свою историю, и сырники не исключение. И напрашивается вопрос: «А почему, собственно, сырники?», если основной ингредиент творог. А все дело в том, что слово «творог» вошло в наш обиход в период расцвета мануфактурного производства. Именно тогда, в нашей стране зарождались традиции сыроварения, появлялись первые производства сычужных сыров. Тогда и возникло, столь привычное для нас название «творог», этим термином называли сырье, которое было основой для производства нового продукта.