- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гоугель-хопф

Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 280 г
Дрожжи 15 г
Молоко 150 мл
Сахар 80 г
Яйцо куриное 3 шт
Масло сливочное 90 г
Изюм 70 г
Цедра лимона по вкусу
Миндаль 30 г

Личные впечатления о рецепте
Именно под таким названием я нашла этот рецепт в книге. Заранее прошу прощения, если написано не совсем правильно, это кекс на дрожжевом тесте из немецкой кухни. Очень вкусный, с цитрусовой ноткой, нежный, мягкий. Чем-то похож на пасхальную выпечку. Поэтому мне подумалось, что он и для рождественского стола вполне подойдет. Поздравляю всех с наступающим Рождеством!

Гоугель-хопф

Дрожжи растворить в 100 мл теплого молока, добавить 75 г муки, замесить тесто-опару и поставить в теплое место.

В оставшуюся муку добавить сахар, яйцо и два желтка, размягченное масло, цедру лимона, молоко.

В смесь добавить подошедшее тесто-опару, изюм и хорошо перемешать. Оставить на 20 минут в теплом месте для того, чтобы тесто слегка подошло.

На смазанную маслом форму выложить миндаль. Я его слегка порубила ножом.

Выложить тесто и дать ему подойти. В рецепте написано, что тесто должно подходить, пока не станет выше кромок, но у меня форма высокая, поэтому я просто дождалась увеличения объема теста в два раза.

Выпекать в разогретой духовке при средней температуре около 40 минут.

Готовый кекс остудить в форме, перевернуть на блюдо.

Кекс в разрезе.

При подаче посыпать сверху сахаром или сахарной пудрой.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80043-gougel-hopf.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.