Гоугель-хопф
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 10:13:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука пшеничная | 280 г |
Дрожжи ![]() |
15 г |
Молоко ![]() |
150 мл |
| Сахар | 80 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Масло сливочное | 90 г |
| Изюм | 70 г |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Миндаль | 30 г |
| Именно под таким названием я нашла этот рецепт в книге. Заранее прошу прощения, если написано не совсем правильно, это кекс на дрожжевом тесте из немецкой кухни. Очень вкусный, с цитрусовой ноткой, нежный, мягкий. Чем-то похож на пасхальную выпечку. Поэтому мне подумалось, что он и для рождественского стола вполне подойдет. Поздравляю всех с наступающим Рождеством! |

Дрожжи растворить в 100 мл теплого молока, добавить 75 г муки, замесить тесто-опару и поставить в теплое место.

В оставшуюся муку добавить сахар, яйцо и два желтка, размягченное масло, цедру лимона, молоко.

В смесь добавить подошедшее тесто-опару, изюм и хорошо перемешать. Оставить на 20 минут в теплом месте для того, чтобы тесто слегка подошло.

На смазанную маслом форму выложить миндаль. Я его слегка порубила ножом.

Выложить тесто и дать ему подойти. В рецепте написано, что тесто должно подходить, пока не станет выше кромок, но у меня форма высокая, поэтому я просто дождалась увеличения объема теста в два раза.

Выпекать в разогретой духовке при средней температуре около 40 минут.
Готовый кекс остудить в форме, перевернуть на блюдо.

Кекс в разрезе.

При подаче посыпать сверху сахаром или сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...