Гоугель-хопф
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:13:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука пшеничная | 280 г |
Дрожжи | 15 г |
Молоко | 150 мл |
Сахар | 80 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 90 г |
Изюм | 70 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Миндаль | 30 г |
Именно под таким названием я нашла этот рецепт в книге. Заранее прошу прощения, если написано не совсем правильно, это кекс на дрожжевом тесте из немецкой кухни. Очень вкусный, с цитрусовой ноткой, нежный, мягкий. Чем-то похож на пасхальную выпечку. Поэтому мне подумалось, что он и для рождественского стола вполне подойдет. Поздравляю всех с наступающим Рождеством! |
Дрожжи растворить в 100 мл теплого молока, добавить 75 г муки, замесить тесто-опару и поставить в теплое место.
В оставшуюся муку добавить сахар, яйцо и два желтка, размягченное масло, цедру лимона, молоко.
В смесь добавить подошедшее тесто-опару, изюм и хорошо перемешать. Оставить на 20 минут в теплом месте для того, чтобы тесто слегка подошло.
На смазанную маслом форму выложить миндаль. Я его слегка порубила ножом.
Выложить тесто и дать ему подойти. В рецепте написано, что тесто должно подходить, пока не станет выше кромок, но у меня форма высокая, поэтому я просто дождалась увеличения объема теста в два раза.
Выпекать в разогретой духовке при средней температуре около 40 минут.
Готовый кекс остудить в форме, перевернуть на блюдо.
Кекс в разрезе.
При подаче посыпать сверху сахаром или сахарной пудрой.
Приятного чаепития!