- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ватрушка с маковой прослойкой

Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:14


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Мука пшеничная 300 г
Сахар 50 г
Фундук 50 г
Вода 5 ст. л.
Творог 500 г
Яйцо куриное 2 шт
Ванилин 1 г
Сахар 100 г
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мак 100 г
Молоко 160 мл
Сахар 50 г
Яйцо куриное 1 шт
Крахмал картофельный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную ватрушку. Маковый слой отлично дополняет творог, а песочная крошка с орешками и сахаром делают пирог еще вкуснее и наряднее. Угощайтесь!

Ватрушка с маковой прослойкой

Муку насыпать горкой, добавить сахар и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Растереть все в мелкую крошку.

1/3 крошки отделить, добавить в нее рубленные орехи и убрать в тарелку.

В оставшуюся крошку добавить воду и замесить гладкое тесто. Убрать тесто в холодильник минут на 30.

Творог пробить блендером, добавить сахар, яйца и ванилин, снова пробить блендером. Добавить крахмал и перемешать.

Для маковой начинки мак смолоть в кофемолке, высыпать в толстодонную кастрюлю, добавить сахар и молоко. Поставить кастрюлю на огонь и варить помешивая 5 минут на медленном огне.

Снять готовую начинку с огня, немного остудить и добавить яйцо и крахмал, хорошо перемешать.

Достать из холодильника тесто и раскатать в пласт. Выложить его в форму для выпечки, обрезать свисающие края и выложить маковую начинку

Таким же образом я сделала маленькие корзиночки

Затем выкладываем творожную начинку, ровняем и засыпаем орехово-песочной крошкой.

...

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Даем остыть и только после этого режем. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80046-vatrushka-s-makovoy-prosloykoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.