- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ватрушка с маковой прослойкой
Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:14
Масло сливочное | 150 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар | 50 г |
Фундук | 50 г |
Вода | 5 ст. л. |
Творог | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ванилин | 1 г |
Сахар | 100 г |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Мак | 100 г |
Молоко | 160 мл |
Сахар | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную ватрушку. Маковый слой отлично дополняет творог, а песочная крошка с орешками и сахаром делают пирог еще вкуснее и наряднее. Угощайтесь! |
Ватрушка с маковой прослойкой
Муку насыпать горкой, добавить сахар и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Растереть все в мелкую крошку.
1/3 крошки отделить, добавить в нее рубленные орехи и убрать в тарелку.
В оставшуюся крошку добавить воду и замесить гладкое тесто. Убрать тесто в холодильник минут на 30.
Творог пробить блендером, добавить сахар, яйца и ванилин, снова пробить блендером. Добавить крахмал и перемешать.
Для маковой начинки мак смолоть в кофемолке, высыпать в толстодонную кастрюлю, добавить сахар и молоко. Поставить кастрюлю на огонь и варить помешивая 5 минут на медленном огне.
Снять готовую начинку с огня, немного остудить и добавить яйцо и крахмал, хорошо перемешать.
Достать из холодильника тесто и раскатать в пласт. Выложить его в форму для выпечки, обрезать свисающие края и выложить маковую начинку
Таким же образом я сделала маленькие корзиночки
Затем выкладываем творожную начинку, ровняем и засыпаем орехово-песочной крошкой.
...
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Даем остыть и только после этого режем. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80046-vatrushka-s-makovoy-prosloykoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.