Ватрушка с маковой прослойкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 10:14:39 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Масло сливочное | 150 г |
| Мука пшеничная | 300 г |
Сахар ![]() |
50 г |
Фундук ![]() |
50 г |
| Вода | 5 ст. л. |
Творог ![]() |
500 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Ванилин | 1 г |
Сахар ![]() |
100 г |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
| Мак | 100 г |
| Молоко | 160 мл |
| Сахар | 50 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
| Предлагаю вашему вниманию очень вкусную ватрушку. Маковый слой отлично дополняет творог, а песочная крошка с орешками и сахаром делают пирог еще вкуснее и наряднее. Угощайтесь! |

Муку насыпать горкой, добавить сахар и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Растереть все в мелкую крошку.

1/3 крошки отделить, добавить в нее рубленные орехи и убрать в тарелку.

В оставшуюся крошку добавить воду и замесить гладкое тесто. Убрать тесто в холодильник минут на 30.

Творог пробить блендером, добавить сахар, яйца и ванилин, снова пробить блендером. Добавить крахмал и перемешать.

Для маковой начинки мак смолоть в кофемолке, высыпать в толстодонную кастрюлю, добавить сахар и молоко. Поставить кастрюлю на огонь и варить помешивая 5 минут на медленном огне.

Снять готовую начинку с огня, немного остудить и добавить яйцо и крахмал, хорошо перемешать.

Достать из холодильника тесто и раскатать в пласт. Выложить его в форму для выпечки, обрезать свисающие края и выложить маковую начинку

Таким же образом я сделала маленькие корзиночки

Затем выкладываем творожную начинку, ровняем и засыпаем орехово-песочной крошкой.

...

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Даем остыть и только после этого режем. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...