Пасхальный пирог "Черничная корзина"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:14:48 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука | 3 стак. |
Дрожжи | 1 упак. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 90 мл |
Черника | 2 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Желток яичный | 1 шт |
Пирог с черникой готовится из дрожжевого теста. В тесте использованы дрожжи "Саф-момент", с ними выпечка всегда удается на славу. Пирог, оформленный в виде корзины украсит ваш праздничный стол и вызовет восхищение у гостей. |
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, 3-4 ст. л. муки. Оставить на 15 минут. За это время опара должна подняться.
Добавить оставшуюся муку, растительное масло, вымесить тесто.
Оставить тесто отдохнуть на 30 минут.
Тесто раскатать в круг, выложить в разъемную форму ( у меня 26 см в диаметре), часть теста отрезать и оставить в виде основания корзины ( см. фото).
Остальное тесто раскатать и вырезать тонкие полоски (0,8мм) для переплетения корзины.
На основу корзины выложить чернику замороженную, не размараживая. Сверху посыпать коричневым сахаром.
Переплести корзину полосками теста по диагонали. Переплетать стараться быстро, чтобы черника не успела размораживаться.
Из длинных полосок теста сделать косички.
Косичкой обрамить корзины, из косички сделать ручку корзины. Из остатков теста вырезать листочки, цветочки ( по своему усмотрению) и украсить корзину.
Смазать взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут, до золотистого цвета (ориентироваться на свою духовку).