- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пасхальный пирог "Черничная корзина"
Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:14
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука | 3 стак. |
Дрожжи | 1 упак. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 90 мл |
Черника | 2 стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Желток яичный | 1 шт |
Пирог с черникой готовится из дрожжевого теста. В тесте использованы дрожжи "Саф-момент", с ними выпечка всегда удается на славу. Пирог, оформленный в виде корзины украсит ваш праздничный стол и вызовет восхищение у гостей. |
Пасхальный пирог "Черничная корзина"
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, 3-4 ст. л. муки. Оставить на 15 минут. За это время опара должна подняться.
Добавить оставшуюся муку, растительное масло, вымесить тесто.
Оставить тесто отдохнуть на 30 минут.
Тесто раскатать в круг, выложить в разъемную форму ( у меня 26 см в диаметре), часть теста отрезать и оставить в виде основания корзины ( см. фото).
Остальное тесто раскатать и вырезать тонкие полоски (0,8мм) для переплетения корзины.
На основу корзины выложить чернику замороженную, не размараживая. Сверху посыпать коричневым сахаром.
Переплести корзину полосками теста по диагонали. Переплетать стараться быстро, чтобы черника не успела размораживаться.
Из длинных полосок теста сделать косички.
Косичкой обрамить корзины, из косички сделать ручку корзины. Из остатков теста вырезать листочки, цветочки ( по своему усмотрению) и украсить корзину.
Смазать взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут, до золотистого цвета (ориентироваться на свою духовку).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80047-pashalnyiy-pirog-quotchernichnaya-korzinaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.