- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кунжутное полосатое печенье

Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:15


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Крахмал картофельный стак.
Маргарин 200 г
Кунжут 1 стак.
Мука пшеничная 3 стак.
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар коричневый 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Кофе растворимый 1 ч. л.
Молоко 1 ст. л.
Молоко сгущенное 1 ст. л.
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Кунжут — это маленькие семечки, которые имеют нежный вкус. Интересно, что в давние времена кунжут всерьез считался одним из компонентов для легендарного эликсира бессмертия, может быть поэтому в восточных странах кунжут до сих пор употребляют в невероятных количествах. Там его добавляют почти во все продукты и блюда. Печенье c кунжутом, получается мягким с хрустящей корочкой и со вкусом кунжутных семечек.

Кунжутное полосатое печенье

Для печенья нам нужны следующие ингредиенты: мука обычная, кунжутная и крахмал, яйца, маргарин, сахар, разрыхлитель.

Сахар Мистраль и кунжут (0,5 стакана), перемолоть в кофемолке.

Смешиваем пшеничную муку с кунжутной ( 0,5 стакана.), крахмалом и разрыхлителем.

Взбиваем яйца с сахарной пудрой.

Добавляем в яичную смесь растопленный и остывший маргарин, смешиваем.

Понемногу подсыпаем в жидкую смесь смешанные сыпучие ингредиенты и замешиваем тесто.

Тесто должно получиться мягким, собираем его в шар,

Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 1-2 часа в холодильник. Я положила тесто в морозилку на 20 минут, а затем переложила в холодильник, с таким тестом можно работать.

Для украшения нам надо: растворимый кофе, молоко, сгущённое молоко, кунжутное семя (4 ст. л.).

Растворяем кофе в молоке и взбиваем с желтком 1 яйца и щепоткой сахара.

Достаем охлажденное тесто, разделяем на 4 части, пока с одной частью работаем, другое тесто держим в холодильнике, так как оно маслянистое, нам важно, чтобы при выпечке печенье не потеряло форму.

Вырезаем печенье любой формы. Обрезки собираем в комок и снова кладем в холодильник.

Укладываем печенье на смазанный противень.

Смазываем кофейно-яичной смесью.

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 °C не больше 10 минут. Печенье должно немного увеличиться и слегка зарумяниться.

Остывшее печенье с помощью кисточки смазываем по бокам сгущённым молоком и окунаем в кунжутное семя, дав ему прилипнуть.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80050-kunzhutnoe-polosatoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.