- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кунжутное полосатое печенье
Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:15
Крахмал картофельный | стак. |
Маргарин | 200 г |
Кунжут | 1 стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Молоко | 1 ст. л. |
Молоко сгущенное | 1 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Кунжут — это маленькие семечки, которые имеют нежный вкус. Интересно, что в давние времена кунжут всерьез считался одним из компонентов для легендарного эликсира бессмертия, может быть поэтому в восточных странах кунжут до сих пор употребляют в невероятных количествах. Там его добавляют почти во все продукты и блюда. Печенье c кунжутом, получается мягким с хрустящей корочкой и со вкусом кунжутных семечек. |
Кунжутное полосатое печенье
Для печенья нам нужны следующие ингредиенты: мука обычная, кунжутная и крахмал, яйца, маргарин, сахар, разрыхлитель.
Сахар Мистраль и кунжут (0,5 стакана), перемолоть в кофемолке.
Смешиваем пшеничную муку с кунжутной ( 0,5 стакана.), крахмалом и разрыхлителем.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой.
Добавляем в яичную смесь растопленный и остывший маргарин, смешиваем.
Понемногу подсыпаем в жидкую смесь смешанные сыпучие ингредиенты и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким, собираем его в шар,
Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 1-2 часа в холодильник. Я положила тесто в морозилку на 20 минут, а затем переложила в холодильник, с таким тестом можно работать.
Для украшения нам надо: растворимый кофе, молоко, сгущённое молоко, кунжутное семя (4 ст. л.).
Растворяем кофе в молоке и взбиваем с желтком 1 яйца и щепоткой сахара.
Достаем охлажденное тесто, разделяем на 4 части, пока с одной частью работаем, другое тесто держим в холодильнике, так как оно маслянистое, нам важно, чтобы при выпечке печенье не потеряло форму.
Вырезаем печенье любой формы. Обрезки собираем в комок и снова кладем в холодильник.
Укладываем печенье на смазанный противень.
Смазываем кофейно-яичной смесью.
Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 °C не больше 10 минут. Печенье должно немного увеличиться и слегка зарумяниться.
Остывшее печенье с помощью кисточки смазываем по бокам сгущённым молоком и окунаем в кунжутное семя, дав ему прилипнуть.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80050-kunzhutnoe-polosatoe-pechene.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.