Кунжутное полосатое печенье
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 10:15:54 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Крахмал картофельный | стак. |
| Маргарин | 200 г |
Кунжут ![]() |
1 стак. |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
Сахар коричневый ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Кофе растворимый ![]() |
1 ч. л. |
Молоко ![]() |
1 ст. л. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 ст. л. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Кунжут — это маленькие семечки, которые имеют нежный вкус. Интересно, что в давние времена кунжут всерьез считался одним из компонентов для легендарного эликсира бессмертия, может быть поэтому в восточных странах кунжут до сих пор употребляют в невероятных количествах. Там его добавляют почти во все продукты и блюда. Печенье c кунжутом, получается мягким с хрустящей корочкой и со вкусом кунжутных семечек. |

Для печенья нам нужны следующие ингредиенты: мука обычная, кунжутная и крахмал, яйца, маргарин, сахар, разрыхлитель.
Сахар Мистраль и кунжут (0,5 стакана), перемолоть в кофемолке.

Смешиваем пшеничную муку с кунжутной ( 0,5 стакана.), крахмалом и разрыхлителем.

Взбиваем яйца с сахарной пудрой.

Добавляем в яичную смесь растопленный и остывший маргарин, смешиваем.

Понемногу подсыпаем в жидкую смесь смешанные сыпучие ингредиенты и замешиваем тесто.

Тесто должно получиться мягким, собираем его в шар,

Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 1-2 часа в холодильник. Я положила тесто в морозилку на 20 минут, а затем переложила в холодильник, с таким тестом можно работать.

Для украшения нам надо: растворимый кофе, молоко, сгущённое молоко, кунжутное семя (4 ст. л.).

Растворяем кофе в молоке и взбиваем с желтком 1 яйца и щепоткой сахара.

Достаем охлажденное тесто, разделяем на 4 части, пока с одной частью работаем, другое тесто держим в холодильнике, так как оно маслянистое, нам важно, чтобы при выпечке печенье не потеряло форму.

Вырезаем печенье любой формы. Обрезки собираем в комок и снова кладем в холодильник.

Укладываем печенье на смазанный противень.

Смазываем кофейно-яичной смесью.
Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 °C не больше 10 минут. Печенье должно немного увеличиться и слегка зарумяниться.

Остывшее печенье с помощью кисточки смазываем по бокам сгущённым молоком и окунаем в кунжутное семя, дав ему прилипнуть.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...