Cоветская творожная запеканка
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 10:15:51 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Творог | 500 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
Изюм ![]() |
100 г |
| Ванилин | пач. |
Сироп клубничный ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Самый лучший рецепт моей бабушки. Эта запеканка нравится всей семье особенно мужу. |
В пропущеный через мясорубку творог положить 2 ст. л. растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, щепотку соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищеный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазаную маслом и посыпанную мукой форму, сравнятьповерхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и печь в духовке 25-30 минут. На стол запеканку подавать горячей с сиропом или со сметаной.

Днем в Москве: 

















































...