- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальная ром-баба

Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Сахар коричневый 3 ст. л.
Сахар 100 г
Дрожжи 10 г
Яйцо 3 шт
Соль по вкусу
Молоко 100 мл
Масло сливочное 30 г
Вода 140 мл
Ром 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сахарная пудра 150 г
Лимон 1 ч. л.
Изюм 50 г
Сметана 50 г
Кукуруза 1 стак.
Мармелад по вкусу
Посыпка кондитерская по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, красивое и сытное украшение пасхального стола. Ром-баба — это пасхальное блюдо. На вид она как маленькая паска или бабка, только в мини-варианте. Также предлагаю вариант декорирования ром-бабы в виде цыпленка!

Пасхальная ром-баба

Первым делом приготовим опару. Для ее приготовления я использовала коричневый универсальный сахар от "Мистраль".

В подогретое молоко добавляю 10 гр. дрожжей, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки, перемешиваю...

... и оставляю в теплом месте на 15 минут.

Затем продолжаю приготовление опары. Для этого мне понадобится 3 яйца, оставшийся коричневый сахар (2,5 ст. л.), щепотка соли и мука.

Хорошо взбить венчиком 3 яйца, вмешать в опару.

Промыть изюм и растереть сливочное масло.

2,5 стакана муки просеять, добавить щепотку соли и 2,5 ст. л. коричневого сахара, замесить опару.

В опару вмешать изюм, смешанный со сливочным маслом.

Готовую опару накрываем полотенцем и ставим в теплое место, примерно на 1,5 часа.

Тесто должно подняться примерно в 2 раза, оно достаточно эластичное.

Смажем формы для выпекания растительным маслом.

Выложим тесто в формы, заполнив примерно на 1/3, и оставим так еще на полчаса, чтобы тесто снова поднялось.

Когда тесто снова поднялось, отправляем ром-бабы в разогретую до 200 град. духовку на 15 минут.

Вынимаем через 15 минут из духовки, даем полностью остыть и постоять часа 2.

А пока займемся сиропом. 100 гр. сахара + 1 ч. л. ванильного сахара смешать с 100 мл воды, довести до кипения, чтобы весь сахар растворился, выключить газ, остудить и добавить 2 ст. л. рома (или коньяка). Сироп готов.

Остывшую и постоявшую ром-бабу проткнуть шпажками, чтобы лучше пропиталась сиропом.

Пропитываем ром-бабу в сиропе примерно минуту.

Теперь покрываем ее глазурью... Приготовление глазури: 150 г сахарной пудры, 2 столовых ложки воды или молока и 1 ч. л. лимонного сока.

В горячую жидкость, постоянно помешивая, всыпать сахарную пудру, затем добавить сок лимона, перемешать и нанести на ром-бабу, пока не остыла глазурь.

Сразу посыпать кондитерской обсыпкой (чтобы приклеилась).

Теперь займемся пасхальным декорированием ром-баб. Сметаной обмазать ром-бабу.

Сверху обсыпать растолченными кукурузными хлопьями (будущее тельце цыпленка).

Из мармелада сделать гребешок, крылья, клюв и ножки, глаза - из кондитерской обсыпки. Цыплята готовы!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80051-pashalnaya-rom-baba.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.