- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Начинка для блинов "Полушубок"

Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свекла 1 шт
Молоко 2 стак.
Мука 1 стак.
Крахмал 2 ст. л.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Морковь 2 шт
Картофель 2 шт
Сельдь 200 г
Икра 3 ст. л.
Лук зеленый 1 пуч.
Майонез 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Идея такой начинки родилась совершенно случайно на офисной кухне, когда мы дружно дегустировали свекольные блины. У них настолько приятный и хорошо выраженный вкус свеклы, что кто-то вспомнил салат "Сельдь под шубой". Сказано - сделано! Так как это не совсем классическая "Шуба", назовем "Полушубок" :-)

Начинка для блинов "Полушубок"

Свеклу, морковь и картофель отварить или приготовить на пару. Я больше всего люблю свеклу запекать в фольге в духовке, а морковь и картофель готовить на пару в мультиварке (30 минут). Овощи почистить, свеклу пюрировать с помощью блендера.

Для блинов взбиваем яйца с солью и молоком, вмешиваем муку с разрыхлителем, свекольное пюре. Подсолнечное масло подогреваем на сковороде и выливаем в тесто. Блины жарим на небольшом огне с двух сторон. Не спешите переворачивать, так как тесто с добавлением овощного пюре более капризное, - дайте блинчику сначала хорошо поджариться с одной стороны.

Вот такие получаются яркие блины.

Морковь и картофель натереть на крупной терке. Лук и селедочное филе мелко порезать.

Блинчик смазываем икрой. Можно, конечно, обойтись и без нее, но так намного вкуснее. Посыпаем тертым картофелем, морковкой, оставляя свободными два параллельных края. Смазываем немного майонезом (для ярых нелюбителей майонеза можно и без него)

Ближе к краю выкладываем нарезанную сельдь, посыпаем лучком

Сворачиваем рулетиком, обрезаем края и отправляем в холодильник. Можно поедать и сразу, но охлажденная начинка лучше режется, и составляющие начинки успевают подружиться.

Нарезаем порционными кусочками и угощаемся

Я сама не ожидала, что получится НАСТОЛЬКО вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80063-nachinka-dlya-blinov-quotpolushubokquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.