Начинка для блинов "Полушубок"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:19:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Свекла | 1 шт |
Молоко | 2 стак. |
Мука | 1 стак. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Сельдь | 200 г |
Икра | 3 ст. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Майонез | 2 ст. л. |
Идея такой начинки родилась совершенно случайно на офисной кухне, когда мы дружно дегустировали свекольные блины. У них настолько приятный и хорошо выраженный вкус свеклы, что кто-то вспомнил салат "Сельдь под шубой". Сказано - сделано! Так как это не совсем классическая "Шуба", назовем "Полушубок" :-) |
Свеклу, морковь и картофель отварить или приготовить на пару. Я больше всего люблю свеклу запекать в фольге в духовке, а морковь и картофель готовить на пару в мультиварке (30 минут). Овощи почистить, свеклу пюрировать с помощью блендера.
Для блинов взбиваем яйца с солью и молоком, вмешиваем муку с разрыхлителем, свекольное пюре. Подсолнечное масло подогреваем на сковороде и выливаем в тесто. Блины жарим на небольшом огне с двух сторон. Не спешите переворачивать, так как тесто с добавлением овощного пюре более капризное, - дайте блинчику сначала хорошо поджариться с одной стороны.
Вот такие получаются яркие блины.
Морковь и картофель натереть на крупной терке. Лук и селедочное филе мелко порезать.
Блинчик смазываем икрой. Можно, конечно, обойтись и без нее, но так намного вкуснее. Посыпаем тертым картофелем, морковкой, оставляя свободными два параллельных края. Смазываем немного майонезом (для ярых нелюбителей майонеза можно и без него)
Ближе к краю выкладываем нарезанную сельдь, посыпаем лучком
Сворачиваем рулетиком, обрезаем края и отправляем в холодильник. Можно поедать и сразу, но охлажденная начинка лучше режется, и составляющие начинки успевают подружиться.
Нарезаем порционными кусочками и угощаемся
Я сама не ожидала, что получится НАСТОЛЬКО вкусно!