Начинка для блинов "Полушубок"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 10:19:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Свекла ![]() |
1 шт |
Молоко ![]() |
2 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Крахмал | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Морковь | 2 шт |
| Картофель | 2 шт |
Сельдь ![]() |
200 г |
Икра ![]() |
3 ст. л. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Идея такой начинки родилась совершенно случайно на офисной кухне, когда мы дружно дегустировали свекольные блины. У них настолько приятный и хорошо выраженный вкус свеклы, что кто-то вспомнил салат "Сельдь под шубой". Сказано - сделано! Так как это не совсем классическая "Шуба", назовем "Полушубок" :-) |

Свеклу, морковь и картофель отварить или приготовить на пару. Я больше всего люблю свеклу запекать в фольге в духовке, а морковь и картофель готовить на пару в мультиварке (30 минут). Овощи почистить, свеклу пюрировать с помощью блендера.

Для блинов взбиваем яйца с солью и молоком, вмешиваем муку с разрыхлителем, свекольное пюре. Подсолнечное масло подогреваем на сковороде и выливаем в тесто. Блины жарим на небольшом огне с двух сторон. Не спешите переворачивать, так как тесто с добавлением овощного пюре более капризное, - дайте блинчику сначала хорошо поджариться с одной стороны.

Вот такие получаются яркие блины.

Морковь и картофель натереть на крупной терке. Лук и селедочное филе мелко порезать.

Блинчик смазываем икрой. Можно, конечно, обойтись и без нее, но так намного вкуснее. Посыпаем тертым картофелем, морковкой, оставляя свободными два параллельных края. Смазываем немного майонезом (для ярых нелюбителей майонеза можно и без него)

Ближе к краю выкладываем нарезанную сельдь, посыпаем лучком

Сворачиваем рулетиком, обрезаем края и отправляем в холодильник. Можно поедать и сразу, но охлажденная начинка лучше режется, и составляющие начинки успевают подружиться.
Нарезаем порционными кусочками и угощаемся
![]()
Я сама не ожидала, что получится НАСТОЛЬКО вкусно!

Днем в Москве: 

















































...