Ложная "черная икра"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:19:32 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Кефир | 120 г |
Вода газированная | 120 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука ржаная | 100 г |
Хлопья овсяные | 50 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сухари | 80 г |
Масло растительное | 100 мл |
Сельдь | 150 г |
Уксус | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Закусочная паста, вкус которой напоминает черную икру. Я использовала "икру" в качестве начинки к овсяно-ржаным блинчикам. |
Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке в муку. Соединяем оба вида муки, соль и соду.
Яйцо взбиваем с сахаром до получения пышной пены.
Добавляем кефир, растительное масло и воду, взбиваем массу еще немного.
Добавляем просеянную муку, перемешиваем миксером на низкой скорости до однородности.
Ставим тесто на 1 час в холодильник, после чего обжариваем блинчики на растительном масле с двух сторон до зарумянивания.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до легкого зарумянивания.
Перемешиваем лук с измельченными сухарями, добавляем крупно порезанные орехи.
Обжариваем смесь при постоянном помешивании до золотисто-коричневого цвета.
Когда смесь охладится до комнатной температуры, добавляем к ней филе сельди и измельчаем блендером до однородности. Добавляем по вкусу сахар, уксус, соль и перец и еще раз пробиваем блендером. Фаршируем блинчики "икрой" или подаем ее отдельно. Приятного аппетита!