Ложная "черная икра"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 10:19:32 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Кефир | 120 г |
| Вода газированная | 120 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука ржаная | 100 г |
| Хлопья овсяные | 50 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Орехи грецкие | 100 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Сухари ![]() |
80 г |
| Масло растительное | 100 мл |
Сельдь ![]() |
150 г |
| Уксус | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Закусочная паста, вкус которой напоминает черную икру. Я использовала "икру" в качестве начинки к овсяно-ржаным блинчикам. |

Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке в муку. Соединяем оба вида муки, соль и соду.

Яйцо взбиваем с сахаром до получения пышной пены.

Добавляем кефир, растительное масло и воду, взбиваем массу еще немного.

Добавляем просеянную муку, перемешиваем миксером на низкой скорости до однородности.

Ставим тесто на 1 час в холодильник, после чего обжариваем блинчики на растительном масле с двух сторон до зарумянивания.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до легкого зарумянивания.

Перемешиваем лук с измельченными сухарями, добавляем крупно порезанные орехи.

Обжариваем смесь при постоянном помешивании до золотисто-коричневого цвета.

Когда смесь охладится до комнатной температуры, добавляем к ней филе сельди и измельчаем блендером до однородности. Добавляем по вкусу сахар, уксус, соль и перец и еще раз пробиваем блендером. Фаршируем блинчики "икрой" или подаем ее отдельно. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...