- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ложная "черная икра"

Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:19


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Кефир 120 г
Вода газированная 120 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука ржаная 100 г
Хлопья овсяные 50 г
Масло растительное 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Орехи грецкие 100 г
Лук репчатый 2 шт
Сухари 80 г
Масло растительное 100 мл
Сельдь 150 г
Уксус по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Закусочная паста, вкус которой напоминает черную икру. Я использовала "икру" в качестве начинки к овсяно-ржаным блинчикам.

Ложная "черная икра"

Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке в муку. Соединяем оба вида муки, соль и соду.

Яйцо взбиваем с сахаром до получения пышной пены.

Добавляем кефир, растительное масло и воду, взбиваем массу еще немного.

Добавляем просеянную муку, перемешиваем миксером на низкой скорости до однородности.

Ставим тесто на 1 час в холодильник, после чего обжариваем блинчики на растительном масле с двух сторон до зарумянивания.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до легкого зарумянивания.

Перемешиваем лук с измельченными сухарями, добавляем крупно порезанные орехи.

Обжариваем смесь при постоянном помешивании до золотисто-коричневого цвета.

Когда смесь охладится до комнатной температуры, добавляем к ней филе сельди и измельчаем блендером до однородности. Добавляем по вкусу сахар, уксус, соль и перец и еще раз пробиваем блендером. Фаршируем блинчики "икрой" или подаем ее отдельно. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80064-lozhnaya-quotchernaya-ikraquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.