- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ложная "черная икра"
Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:19
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Кефир | 120 г |
| Вода газированная | 120 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука ржаная | 100 г |
| Хлопья овсяные | 50 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сухари | 80 г |
| Масло растительное | 100 мл |
| Сельдь | 150 г |
| Уксус | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Закусочная паста, вкус которой напоминает черную икру. Я использовала "икру" в качестве начинки к овсяно-ржаным блинчикам. |
Ложная "черная икра"
Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке в муку. Соединяем оба вида муки, соль и соду.
Яйцо взбиваем с сахаром до получения пышной пены.
Добавляем кефир, растительное масло и воду, взбиваем массу еще немного.
Добавляем просеянную муку, перемешиваем миксером на низкой скорости до однородности.
Ставим тесто на 1 час в холодильник, после чего обжариваем блинчики на растительном масле с двух сторон до зарумянивания.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до легкого зарумянивания.
Перемешиваем лук с измельченными сухарями, добавляем крупно порезанные орехи.
Обжариваем смесь при постоянном помешивании до золотисто-коричневого цвета.
Когда смесь охладится до комнатной температуры, добавляем к ней филе сельди и измельчаем блендером до однородности. Добавляем по вкусу сахар, уксус, соль и перец и еще раз пробиваем блендером. Фаршируем блинчики "икрой" или подаем ее отдельно. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80064-lozhnaya-quotchernaya-ikraquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.