- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-сырные лепешки

Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Йогурт 240 г
Творог 380 г
Сыр твердый 370 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Масло подсолнечное 5 ст. л.
Масло сливочное 40 г

Личные впечатления о рецепте
Эти лепешки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Готовятся легко из доступных и недорогих продуктов.

Творожно-сырные лепешки

Приготовим продукты. Йогурт и яйца лучше достать из холодильника за 1 час до начала приготовления.

Яйцо, йогурт, сахар, соль, 1 ст. ложку подсолнечного масла смешать.

Вот, что у нас получится.

Всыпать 2 стакана просеянной муки, соду.

Замесить мягкое тесто. Подсыпая по мере необходимости муку. Тесто не должно стать твердым. И накрыв его полотенцем отставить в сторону минут на 30.

А тем временем приготовим начинку. Натереть сыр и смешать его с творогом и яйцом. Если сыр малосоленый чуть добавить соли. Начинка должна быть солоноватой. Но не пересоленной.

Начинка.

Тесто разделить на четное количество одинаковых шариков. Я делала по своей сковороде (d 19 см) 8 шт.

Прикрыть полотенцем, чтобы не заветрелись.

Раскатываем 2 тонкие лепешки. Тесто раскатывается легко.

Начинку делим на 4 части. На одну лепешку выкладываем начинку, а сверху накрываем другой и защипываем края.

Вот что получается.

Немного раскатать скалкой.

Кладем на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Накрываем крышкой. Делаем небольшой огонь. Когда с одной стороны подрумянится, перевернуть и обжарить на другой. Когда первый раз будете делать, постарайтесь не сжечь, т. к. практически не видно поджарилась сторона или нет. А потом приноровитесь.

Снять со сковороды и обильно намазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80068-tvorozhno-syirnyie-lepeshki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.