Творожно-сырные лепешки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:20:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Йогурт | 240 г |
Творог | 380 г |
Сыр твердый | 370 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Эти лепешки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Готовятся легко из доступных и недорогих продуктов. |
Приготовим продукты. Йогурт и яйца лучше достать из холодильника за 1 час до начала приготовления.
Яйцо, йогурт, сахар, соль, 1 ст. ложку подсолнечного масла смешать.
Вот, что у нас получится.
Всыпать 2 стакана просеянной муки, соду.
Замесить мягкое тесто. Подсыпая по мере необходимости муку. Тесто не должно стать твердым. И накрыв его полотенцем отставить в сторону минут на 30.
А тем временем приготовим начинку. Натереть сыр и смешать его с творогом и яйцом. Если сыр малосоленый чуть добавить соли. Начинка должна быть солоноватой. Но не пересоленной.
Начинка.
Тесто разделить на четное количество одинаковых шариков. Я делала по своей сковороде (d 19 см) 8 шт.
Прикрыть полотенцем, чтобы не заветрелись.
Раскатываем 2 тонкие лепешки. Тесто раскатывается легко.
Начинку делим на 4 части. На одну лепешку выкладываем начинку, а сверху накрываем другой и защипываем края.
Вот что получается.
Немного раскатать скалкой.
Кладем на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Накрываем крышкой. Делаем небольшой огонь. Когда с одной стороны подрумянится, перевернуть и обжарить на другой. Когда первый раз будете делать, постарайтесь не сжечь, т. к. практически не видно поджарилась сторона или нет. А потом приноровитесь.
Снять со сковороды и обильно намазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!