Творожно-сырные лепешки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 10:20:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Йогурт ![]() |
240 г |
| Творог | 380 г |
| Сыр твердый | 370 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
5 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
40 г |
| Эти лепешки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Готовятся легко из доступных и недорогих продуктов. |

Приготовим продукты. Йогурт и яйца лучше достать из холодильника за 1 час до начала приготовления.

Яйцо, йогурт, сахар, соль, 1 ст. ложку подсолнечного масла смешать.

Вот, что у нас получится.

Всыпать 2 стакана просеянной муки, соду.

Замесить мягкое тесто. Подсыпая по мере необходимости муку. Тесто не должно стать твердым. И накрыв его полотенцем отставить в сторону минут на 30.

А тем временем приготовим начинку. Натереть сыр и смешать его с творогом и яйцом. Если сыр малосоленый чуть добавить соли. Начинка должна быть солоноватой. Но не пересоленной.

Начинка.

Тесто разделить на четное количество одинаковых шариков. Я делала по своей сковороде (d 19 см) 8 шт.
Прикрыть полотенцем, чтобы не заветрелись.

Раскатываем 2 тонкие лепешки. Тесто раскатывается легко.

Начинку делим на 4 части. На одну лепешку выкладываем начинку, а сверху накрываем другой и защипываем края.

Вот что получается.

Немного раскатать скалкой.

Кладем на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Накрываем крышкой. Делаем небольшой огонь. Когда с одной стороны подрумянится, перевернуть и обжарить на другой. Когда первый раз будете делать, постарайтесь не сжечь, т. к. практически не видно поджарилась сторона или нет. А потом приноровитесь.

Снять со сковороды и обильно намазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Вечером в Москве: 

















































...