Сырные бабки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:21:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 600 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Сметана | 400 мл |
Мак | 3 ст. л. |
Сырные бабки - оригинальное и вкусное блюдо. Такие нежные творожные снежки получаются, вкуснотаааааааа... |
Творог растереть с яйцами, добавить сахар и муку.
Влажными руками сформировать шарики величиной с грецкий орех.
В широкой кастрюле с большим количеством воды отварить творожные шарики. Как всплывут, сразу достать шумовкой.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожные шарики.
Приготовить заливку: вилочкой взбить сметану с сахаром и маком. Соусом залить шарики. Запекать в духовке при 180 градусах около 25-30 минут.
Также в серединку шарика можно спрятать ягодку или изюм. А если подать творожные шарики в виде «мороженого» с каким-нибудь соусом, думаю, что ваш привереда просто не в силах будет отказаться от такого лакомства! Приятного аппетита!