Йоркширские пудинги со взбитыми сливками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:22:22 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сливки | 1 стак. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Сироп сахарный | 2 ст. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Масло растительное | 50 г |
Вообще, такие пудинги готовятся к жареному мясу, наполняются чашечки, по виду напоминающие эклеры, ветчиной или тeртым сыром. Печь пудинги можно в круглой сковороде или форме, а можно в маленьких формочках для маффинов или кексиков, получается такой порционный завтрак. Вот в голову мне и пришло испечь маленькие "пудинги-пироженки" и начинить их взбитыми сливками. Ох, только вот формочек маленьких нет у меня, и я придумала вот что.... Интересно? Забегайте на огонeк! |
Если вы хотите испечь пудинги с несладкой начинкой, то положите поменьше сахара и не кладите ванилин. Итак, приступим: в молоке растворить сахар и соль. Взбить веничком яйца, добавить 1/2 стакана молока, муку и ванилин. Снова взбить. Затем вылить оставшуюся часть молока, и взбивать веничком ещё минут 5. Оставить тесто в тёплом месте на 1,5-2 часа.
Всю роль недостающих формочек для маффинчиков решили обычные маленькие стаканчики, т.е. стопочки для спиртного. Собрала я всё старое "богемское стекло", правда, были стаканчики все разной формы, ну так это мне не помешало. Теперь нагреть духовку до 220 градусов, в стаканчики налить по неполной чайной ложке растительного масла (по одному рецепту я, дурёха, положила сливочное масло, лучше этого не делайте - пригорает капитально), поставьте на 5 минут формы или стопки в горячую духовку (масло и формочки должны быть обязательно горячими), затем быстро разлейте тесто по формочкам на 1/2 высоты и поставьте выпекать.
Выпекайте 25-30 минут при температуре 200-220 градусов. Духовку до конца выпечки не открывайте, а то пудинги осядут. Вот такие "ядерные взрывы" :-D у меня получились.
Пудинги вынуть из стаканов, остудить.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить вишнёвый сироп, перемешать.
Наполнить "шапочки" кремом и посыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь йоркширскими пудингами, приготовленными вот таким необычным способом!
Приятного вам чаепития!