Рисовые оладьи с красной смородиной
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:20:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рис | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Кефир | 100 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 40 г |
Мука | 150 г |
Смородина красная | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Нежные рисовые оладьи с кислинкой от ягод смородины. Ягоды можно брать по своему вкусу. |
1. У меня уже был отваренный рис. Если у вас сырой, то отварить согласно инструкции на упаковке. Можно использовать оставшуюся рисовую кашу. как на молоке, так и на воде.
2. Рис выложить в чашку, добавить яйцо и сахар, перемешать.
3. Затем влить кефир. сверху на кефир высыпать соду, когда сода зашипит, перемешать. Затем сверху просеять муку, перемешать.
4. В последнюю очередь ввести ягоды смородины.
5. В сковороду влить масло, разогреть. Выкладывать небольшое количество теста и жарить оладьи на маленьком огне до готовности. Можно жарить с помощью железных форм для печенья. У меня сердечки.
6. Подавать со сметаной, варенье или по своему вкусу.
Приятного аппетита!