Рисовые оладьи с красной смородиной
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 10:20:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Рис ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Кефир | 100 мл |
| Сода | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
40 г |
Мука ![]() |
150 г |
| Смородина красная | 100 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Нежные рисовые оладьи с кислинкой от ягод смородины. Ягоды можно брать по своему вкусу. |

1. У меня уже был отваренный рис. Если у вас сырой, то отварить согласно инструкции на упаковке. Можно использовать оставшуюся рисовую кашу. как на молоке, так и на воде.

2. Рис выложить в чашку, добавить яйцо и сахар, перемешать.

3. Затем влить кефир. сверху на кефир высыпать соду, когда сода зашипит, перемешать. Затем сверху просеять муку, перемешать.

4. В последнюю очередь ввести ягоды смородины.

5. В сковороду влить масло, разогреть. Выкладывать небольшое количество теста и жарить оладьи на маленьком огне до готовности. Можно жарить с помощью железных форм для печенья. У меня сердечки.

6. Подавать со сметаной, варенье или по своему вкусу.
Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...