Нежнейшие сырники из духовки с клюквенным соусом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:19:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Творог | 200 г |
Ванилин | по вкусу |
Сахар | 3 ст. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вишня | 50 г |
Клюква | 50 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Вначале рецепт вызвал у меня некоторое недоверие, но результат оказался неожиданным... |
1. Творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
2. Добавляем масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
3. Формочки для кексов (силиконовые) сбрызгиваем водой. Выкладываем творожную массу ложкой, посыпаем сверху сушеной вишней. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-35 мин.
4. Пока пекутся сырники - приготовим соус. В погружном блендере смешаем сахар и клюкву.
5. Добавляем сметану и перемешиваем до однородного состояния.
6. Достаем сырники и даем остыть.
7. Выкладываем на тарелку...
8... подаем соус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!