- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Йоркширские пудинги со взбитыми сливками

Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:22


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 1 стак.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сливки 1 стак.
Сахарная пудра 1 стак.
Сироп сахарный 2 ст. л.
Ванилин 1 пакет.
Масло растительное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Вообще, такие пудинги готовятся к жареному мясу, наполняются чашечки, по виду напоминающие эклеры, ветчиной или тeртым сыром. Печь пудинги можно в круглой сковороде или форме, а можно в маленьких формочках для маффинов или кексиков, получается такой порционный завтрак. Вот в голову мне и пришло испечь маленькие "пудинги-пироженки" и начинить их взбитыми сливками. Ох, только вот формочек маленьких нет у меня, и я придумала вот что.... Интересно? Забегайте на огонeк!

Йоркширские пудинги со взбитыми сливками

Если вы хотите испечь пудинги с несладкой начинкой, то положите поменьше сахара и не кладите ванилин. Итак, приступим: в молоке растворить сахар и соль. Взбить веничком яйца, добавить 1/2 стакана молока, муку и ванилин. Снова взбить. Затем вылить оставшуюся часть молока, и взбивать веничком ещё минут 5. Оставить тесто в тёплом месте на 1,5-2 часа.

Всю роль недостающих формочек для маффинчиков решили обычные маленькие стаканчики, т.е. стопочки для спиртного. Собрала я всё старое "богемское стекло", правда, были стаканчики все разной формы, ну так это мне не помешало. Теперь нагреть духовку до 220 градусов, в стаканчики налить по неполной чайной ложке растительного масла (по одному рецепту я, дурёха, положила сливочное масло, лучше этого не делайте - пригорает капитально), поставьте на 5 минут формы или стопки в горячую духовку (масло и формочки должны быть обязательно горячими), затем быстро разлейте тесто по формочкам на 1/2 высоты и поставьте выпекать.

Выпекайте 25-30 минут при температуре 200-220 градусов. Духовку до конца выпечки не открывайте, а то пудинги осядут. Вот такие "ядерные взрывы" :-D у меня получились.

Пудинги вынуть из стаканов, остудить.

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить вишнёвый сироп, перемешать.

Наполнить "шапочки" кремом и посыпать сахарной пудрой.

Угощайтесь йоркширскими пудингами, приготовленными вот таким необычным способом!

Приятного вам чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80070-yorkshirskie--pudingi--so-vzbityimi-slivkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.