- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Венок с вишенками

Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 11 шт
Маргарин 200 г
Сахар 220 г
Сок лимонный по вкусу
Мука пшеничная 250 г
Крахмал 100 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Масло сливочное 230 г
Ром 4 ст. л.
Миндаль 150 г
Вишня по вкусу
Вода 6 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежный и очень вкусный тортик

Венок с вишенками

Отделить белки от желтков. Сливочное масло взбить в пену. При помешивании добавить желтки и сахар, предварительно смешав, добавить: цедру лимона, муку, крахмал, разрыхлитель. Влить сок.

Нагреть духовку до 175 градусов. Взбить до образования пены белки и подмешать в тесто. Выпекать в смазанной жиром форме 30 -40 минут. Опрокинуть и дать остыть.

Обжарить в сковороде миндаль с 20 гр сахара и 30 гр сливочного масла.

Сварить сироп из сахара и 6 столовых ложек воды. Дать остыть. Добавить желтки и ром. После этого небольшими порциями ввести сливочное масло.

Разрезать корж по горизонтали на 2 части и смазать нижнюю половину половиной приготовленного крема. Положить сверху вторую половину коржа. Половиной оставшегося крема смазать верх торта и обсыпать его грильяжем. Из оставшегося крема с помощью кондитерского мешочка сделать розочки и украсить вишней.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80075-venok-s-vishenkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.