Венок с вишенками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 10:23:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное ![]() |
11 шт |
Маргарин ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
220 г |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Крахмал | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Масло сливочное ![]() |
230 г |
| Ром | 4 ст. л. |
| Миндаль | 150 г |
| Вишня | по вкусу |
| Вода | 6 ст. л. |
| Нежный и очень вкусный тортик |



Отделить белки от желтков. Сливочное масло взбить в пену. При помешивании добавить желтки и сахар, предварительно смешав, добавить: цедру лимона, муку, крахмал, разрыхлитель. Влить сок.
Нагреть духовку до 175 градусов. Взбить до образования пены белки и подмешать в тесто. Выпекать в смазанной жиром форме 30 -40 минут. Опрокинуть и дать остыть.
Обжарить в сковороде миндаль с 20 гр сахара и 30 гр сливочного масла.
Сварить сироп из сахара и 6 столовых ложек воды. Дать остыть. Добавить желтки и ром. После этого небольшими порциями ввести сливочное масло.
Разрезать корж по горизонтали на 2 части и смазать нижнюю половину половиной приготовленного крема. Положить сверху вторую половину коржа. Половиной оставшегося крема смазать верх торта и обсыпать его грильяжем. Из оставшегося крема с помощью кондитерского мешочка сделать розочки и украсить вишней.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...