Венок с вишенками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:23:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 11 шт |
Маргарин | 200 г |
Сахар | 220 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Мука пшеничная | 250 г |
Крахмал | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Масло сливочное | 230 г |
Ром | 4 ст. л. |
Миндаль | 150 г |
Вишня | по вкусу |
Вода | 6 ст. л. |
Нежный и очень вкусный тортик |
Отделить белки от желтков. Сливочное масло взбить в пену. При помешивании добавить желтки и сахар, предварительно смешав, добавить: цедру лимона, муку, крахмал, разрыхлитель. Влить сок.
Нагреть духовку до 175 градусов. Взбить до образования пены белки и подмешать в тесто. Выпекать в смазанной жиром форме 30 -40 минут. Опрокинуть и дать остыть.
Обжарить в сковороде миндаль с 20 гр сахара и 30 гр сливочного масла.
Сварить сироп из сахара и 6 столовых ложек воды. Дать остыть. Добавить желтки и ром. После этого небольшими порциями ввести сливочное масло.
Разрезать корж по горизонтали на 2 части и смазать нижнюю половину половиной приготовленного крема. Положить сверху вторую половину коржа. Половиной оставшегося крема смазать верх торта и обсыпать его грильяжем. Из оставшегося крема с помощью кондитерского мешочка сделать розочки и украсить вишней.
Приятного аппетита!