Оладьи на квасу
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 10:23:11 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Квас | л |
| Мука | по вкусу |
| Сода | ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Предлагаю попробовать не совсем обычные оладьи - я готовлю их на квасу. Быстро и вкусно! |

В миску разбить яйцо, добавить соль и сахар. Взбить.

Влить в миску квас и перемешать все.
Я использую только домашний квас, покупной не люблю...

Добавить в миску столько муки, чтобы получилось оладное тесто.
Положить в тесто гашеную соду. Думаю, что можно погасить соду квасом.
Перемешать еще раз.

На разогретой сковороде выпечь оладьи.
Подавать румяные, с пылу с жару оладушки с вареньем, медом, сметаной - кто с чем любит.
Оладушки получаются вкусные, только тесто немного темнее, чем у обычных - из-за кваса.
Приятного вам аппетита!


Ночью в Москве: 
















































...