Оладьи на квасу
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:23:11 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Квас | л |
Мука | по вкусу |
Сода | ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Предлагаю попробовать не совсем обычные оладьи - я готовлю их на квасу. Быстро и вкусно! |
В миску разбить яйцо, добавить соль и сахар. Взбить.
Влить в миску квас и перемешать все.
Я использую только домашний квас, покупной не люблю...
Добавить в миску столько муки, чтобы получилось оладное тесто.
Положить в тесто гашеную соду. Думаю, что можно погасить соду квасом.
Перемешать еще раз.
На разогретой сковороде выпечь оладьи.
Подавать румяные, с пылу с жару оладушки с вареньем, медом, сметаной - кто с чем любит.
Оладушки получаются вкусные, только тесто немного темнее, чем у обычных - из-за кваса.
Приятного вам аппетита!