- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочные пышки

Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 2 шт
Сметана 100 г
Творог 50 г
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Молоко 50 мл
Мука 250 г
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Наверное, время от времени и у вас так бывает: заглянула в холодильник-а там мышка повесилась! А муж попросил чего-нибудь вкусного к чаю... А до зарплаты два дня... Вот и приходится скрести по сусекам и что-то изобретать!

Яблочные пышки

В миску кладем размягченное масло, творог, сметану и сахар. Все хорошо растираем ложкой.

Добавляем яйца и слегка взбиваем. Затем добавляем сметану и перемешиваем. Вливаем растительное масло.

Отмеряем 250 г муки, просеиваем ее с разрыхлителем и щепоткой соли.

Понемногу всыпаем в жидкую часть, перемешиваем. В конце добавляем приправу для выпечки (можно обойтись ванильным сахаром). Тесто должно получиться бисквитной консистенции. Если густое-добавляем немного молока.

Яблоки чистим от кожуры и серединки, нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем в тесто и перемешиваем.

Духовку предварительно нагреваем до 190 градусов.

В формочки для кексов или маффинов раскладываем тесто, по одной-полторы ложки, в зависимости от размера.

Выпекаем на среднем уровне, примерно 25 минут, до золотистого цвета.

Вот такая вкусная горка получается!

Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80078-yablochnyie-pyishki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.