- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблочные пышки
Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:24
Яблоко | 2 шт |
Сметана | 100 г |
Творог | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Молоко | 50 мл |
Мука | 250 г |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Наверное, время от времени и у вас так бывает: заглянула в холодильник-а там мышка повесилась! А муж попросил чего-нибудь вкусного к чаю... А до зарплаты два дня... Вот и приходится скрести по сусекам и что-то изобретать! |
Яблочные пышки
В миску кладем размягченное масло, творог, сметану и сахар. Все хорошо растираем ложкой.
Добавляем яйца и слегка взбиваем. Затем добавляем сметану и перемешиваем. Вливаем растительное масло.
Отмеряем 250 г муки, просеиваем ее с разрыхлителем и щепоткой соли.
Понемногу всыпаем в жидкую часть, перемешиваем. В конце добавляем приправу для выпечки (можно обойтись ванильным сахаром). Тесто должно получиться бисквитной консистенции. Если густое-добавляем немного молока.
Яблоки чистим от кожуры и серединки, нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем в тесто и перемешиваем.
Духовку предварительно нагреваем до 190 градусов.
В формочки для кексов или маффинов раскладываем тесто, по одной-полторы ложки, в зависимости от размера.
Выпекаем на среднем уровне, примерно 25 минут, до золотистого цвета.
Вот такая вкусная горка получается!
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80078-yablochnyie-pyishki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.