Яблочные пышки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 10:24:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Сметана | 100 г |
| Творог | 50 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Молоко | 50 мл |
| Мука | 250 г |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ванильный сахар ![]() |
2 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Наверное, время от времени и у вас так бывает: заглянула в холодильник-а там мышка повесилась! А муж попросил чего-нибудь вкусного к чаю... А до зарплаты два дня... Вот и приходится скрести по сусекам и что-то изобретать! |

В миску кладем размягченное масло, творог, сметану и сахар. Все хорошо растираем ложкой.
Добавляем яйца и слегка взбиваем. Затем добавляем сметану и перемешиваем. Вливаем растительное масло.

Отмеряем 250 г муки, просеиваем ее с разрыхлителем и щепоткой соли.
Понемногу всыпаем в жидкую часть, перемешиваем. В конце добавляем приправу для выпечки (можно обойтись ванильным сахаром). Тесто должно получиться бисквитной консистенции. Если густое-добавляем немного молока.

Яблоки чистим от кожуры и серединки, нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем в тесто и перемешиваем.

Духовку предварительно нагреваем до 190 градусов.
В формочки для кексов или маффинов раскладываем тесто, по одной-полторы ложки, в зависимости от размера.

Выпекаем на среднем уровне, примерно 25 минут, до золотистого цвета.

Вот такая вкусная горка получается!
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Днем в Москве: 

















































...