Воздушные румяные узелочки с шоколадным маслом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:24:41 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 500 г |
Дрожжи | 7 г |
Сахар | 100 г |
Белок яичный | 1 шт |
Вода газированная | 100 г |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Масло шоколадное | 180 г |
Соль | по вкусу |
Молоко | 150 г |
Кунжут | по вкусу |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Булочки ооочень нежные, мягкие, а самое главное-воздушные! Хорошо подойдут на завтрак к чаю. Всем советую!!! |
В миску просеять муку
Добавить дрожжи "Саф-Момент", сахар, масло подсолнечное, газированную воду, белок, молоко и соль.
И замесить мягкое тесто
Оставить тесто на 1,5 часа для подъёма в тёплое место.
Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. разделить на 10 частей.
Шоколадное масло натереть на тёрке. (Если масло комнатной температуры, то можно просто намазать тесто
Тесто раскатать в пласт, засыпать шоколадным маслом, свернуть в рулет
И завязывать в узелок.
В конце смазывать яичным желтком
Сверху посыпать кунжутом и кондитерскими посыпками.
Выпекать в разогретой 180*С духовке в течении 15-20 минут до румяности.