Воздушные румяные узелочки с шоколадным маслом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 10:24:41 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 500 г |
Дрожжи ![]() |
7 г |
| Сахар | 100 г |
| Белок яичный | 1 шт |
| Вода газированная | 100 г |
| Масло подсолнечное | 100 мл |
| Масло шоколадное | 180 г |
| Соль | по вкусу |
Молоко ![]() |
150 г |
| Кунжут | по вкусу |
| Посыпка кондитерская | по вкусу |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Булочки ооочень нежные, мягкие, а самое главное-воздушные! Хорошо подойдут на завтрак к чаю. Всем советую!!! |

В миску просеять муку

Добавить дрожжи "Саф-Момент", сахар, масло подсолнечное, газированную воду, белок, молоко и соль.

И замесить мягкое тесто

Оставить тесто на 1,5 часа для подъёма в тёплое место.

Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. разделить на 10 частей.

Шоколадное масло натереть на тёрке. (Если масло комнатной температуры, то можно просто намазать тесто

Тесто раскатать в пласт, засыпать шоколадным маслом, свернуть в рулет

И завязывать в узелок.

В конце смазывать яичным желтком

Сверху посыпать кунжутом и кондитерскими посыпками.

Выпекать в разогретой 180*С духовке в течении 15-20 минут до румяности.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...