Шоколадно-овсяный кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 10:24:46 |
| Время приготовления: | 1 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Сахар коричневый | 180 г |
| Масло сливочное | 125 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 170 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 1 ½ ст. л. |
| Хлопья овсяные | 50 г |
Вода ![]() |
1 стак. |
Шоколад горький ![]() |
80 г |
| Давно хотела сделать этот рецепт, и попробовать какой у него вкус. Существует множество рецептов, но я остановилась на этом. Хочу вам сказать, что он получился очень, очень вкусный, ароматный, шоколадный, текстура нежная и даже кусочки шоколада были видны, изумительный вкус. |
Инструкции
1. Добавить кипяток к овсяным хлопьям и дать постоять в течение нескольких минут.2. приготовить шоколадную стружку-50гр. шоколада натереть на тёрки и 30гр. мелко порубить ножом 2. Разогреть духовку 180град, миксером взбить сливочное масло и сахар до пышной светлой массы. Добавить яйца по одному и хорошо перемешать.
3. просеять муку, соду, разрыхлиТель, соль и какао, перемешать и добавить к яично сахарной массе, перемешать.4. добавляем набухшие мягкие хлопья, (каша должна быть горячей)к общей массе, перемешать и добавить шоколадную стружку. 5. Выливаем смесь в смазанную маслом прямоугольную форму 9x13 кекса. Посыпать сверху оставшийся, мелко порубленный шоколад 30гр. 6. Выпекать до сухой полочки. Вынуть полностью остудить, посыпать сахарную пудру
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...