Блинчики "Цезарь"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:25:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Блин | 15 шт |
Филе куриное | 1 шт |
Креветки | 15 шт |
Помидоры черри | 5 шт |
Сыр твердый | по вкусу |
Йогурт | 1 упак. |
Специи | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Конечно сейчас такими "Ажурными" блинчиками уже ни кого не удивишь. А вот начинка в них может приятно удивить и порадовать. Красивые блинчики с любимым салатом "Цезарь" будут прекрасной закуской на праздничном столе. |
Печем "Ажурные" блинчики. В этом нет никакой сложности, только несколько советов. Тесто не должно быть слишком жидкое и в нем недолжно быть комочков, иначе они будут забивать дырочку, через которую выливается тесто, ну и конечно использовать подходящее масло для жарки "Олейна". Можно конечно испечь обычные блинчики и завернуть в них начинку, но согласитесь так интереснее.
Куриное филе запекаем в духовке (можно просто отварить) до готовности, затем режем на полоски. Креветки отвариваем, чистим и разрезаем пополам. Помидоры моем и режем дольками. Листья салата моем и сушим. Сыр трем на мелкой терке.
Для соуса в натуральный йогурт добавляем "Итальянские травы", соль и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем.
На листья салата выкладываем кусочки курицы, креветки, черри и поливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром. Аккуратно скручиваем лист салата и заворачиваем его в блинчик.
Идея блинной надписи взята у Светланы "мисс".