Блинчики с шоколадным суфле
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:25:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 50 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 125 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 15 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Шоколад горький | 50 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Коньяк | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
Апельсин | 1 шт |
Вкусные блинчики с нежным, воздушным шоколадным суфле и цитрусовым гарниром. Они придутся по душе всей вашей семье. |
Муку просеиваем и смешиваем с какао, сахаром и дрожжами.
Сливочное масло растапливаем и охлаждаем. Слегка взбиваем яйца с молоком и вводим охлажденное масло. Перемешиваем.
Молочно-яично-масляную смесь смешиваем с сухими ингредиентами до однородности. Переливаем в подходящую емкость, накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Перед выпечкой блинов достаем тесто из холодильника и добавляем в него столовую ложку растительного масла Олейна, хорошо перемешиваем. За ночь тесто станет слегка гуще.
Теперь готовим суфле. Для этого шоколад растапливаем на водяной бане и даем слегка остыть. Желтки взбиваем с 1 ст. л. сахара, добавляем растопленный шоколад и коньяк, перемешиваем. Белки взбиваем с щепоткой соли, когда они увеличатся в объеме, потихоньку добавляем 2 ст. л. сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Затем аккуратно вводим желтково-шоколадную смесь.
Блины выпекаем на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом Олейна.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него блины. На одну половину блина выкладываем по 2 ст. л. шоколадного суфле и накрываем второй половиной, НЕ ПРИДАВЛИВАЯ.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 С, пока суфле не поднимется, примерно 10-15 минут.
Готовые блины посыпаем сахарной пудрой и подаем с цитрусовым гарниром.