Блинчики с начинкой пиперад
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 10:25:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Блин | 8 шт |
| Перец сладкий желтый | 1 шт |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Томаты в собственном соку ![]() |
450 г |
Сыр твердый ![]() |
75 г |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Пиперад - это баскское рагу из сладких перцев, лука и томатов. Идею блинчиков с легкой и вкусной начинкой пиперад подсмотрела еще в 2007 году в журнале "Школа Гастронома". Готовится начинка быстро и просто. Хотите узнать подробнее? Заходите! |

Приготовить ингредиенты
1. Испечь бездрожжевые пресные блины по любому любимому рецепту.
2. Почистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
Перцы помыть, разрезать пополам, удалить семена. Затем нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить.
3. Помидоры вместе с соком размять вилкой или ложкой (блендером пюрировать не надо).
4. Натереть на мелкой терке сыр.

В сковороде разогреть растительное масло.
Огонь убавить, и выложить лук. Лук зажаривать не надо, поэтому сразу же вслед за луком...

... выложить в сковороду перец. Перемешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить 10 минут.
Затем добавить чеснок и через 30 секунд...

... выложить в сковороду томаты, аккуратно перемешать, посолить по вкусу. Готовить минут 10-15.
Начинка готова.
п. с. В журнале в рецепте советуют на данном этапе тушить под крышкой. Мне такой вариант не нравится, поэтому я сковороду крышкой не накрываю, а даю выпариться лишней жидкости.

Приступаем к сборке блинчиков.
На каждый блин распределить тертый сыр, но отступив с краев примерно 2 см.

Затем положить начинку - по 2 ст. ложки на каждый блин.

Блины свернуть конвертиком и сложить в форму для запекания, швом вниз.
Форму с блинчиками поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 10-15 минут.

Горячие блинчики сразу же подать на стол.
![]()
![]()
![]()
В процессе сборки - начинка поближе

Ночью в Москве: 

















































...