- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-овсяный кекс

Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:24


Время приготовления: 1 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар коричневый 180 г
Масло сливочное 125 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 170 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Какао-порошок 1 ½ ст. л.
Хлопья овсяные 50 г
Вода 1 стак.
Шоколад горький 80 г

Личные впечатления о рецепте
Давно хотела сделать этот рецепт, и попробовать какой у него вкус. Существует множество рецептов, но я остановилась на этом. Хочу вам сказать, что он получился очень, очень вкусный, ароматный, шоколадный, текстура нежная и даже кусочки шоколада были видны, изумительный вкус.

Шоколадно-овсяный кекс

Инструкции

1. Добавить кипяток к овсяным хлопьям и дать постоять в течение нескольких минут.2. приготовить шоколадную стружку-50гр. шоколада натереть на тёрки и 30гр. мелко порубить ножом 2. Разогреть духовку 180град, миксером взбить сливочное масло и сахар до пышной светлой массы. Добавить яйца по одному и хорошо перемешать.

3. просеять муку, соду, разрыхлиТель, соль и какао, перемешать и добавить к яично сахарной массе, перемешать.4. добавляем набухшие мягкие хлопья, (каша должна быть горячей)к общей массе, перемешать и добавить шоколадную стружку. 5. Выливаем смесь в смазанную маслом прямоугольную форму 9x13 кекса. Посыпать сверху оставшийся, мелко порубленный шоколад 30гр. 6. Выпекать до сухой полочки. Вынуть полностью остудить, посыпать сахарную пудру



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80080-shokoladno-ovsyanyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.