- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики с шоколадным суфле

Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 50 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Яйцо 1 шт
Молоко 125 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Масло сливочное 15 г
Масло растительное 1 ст. л.
Шоколад горький 50 г
Сахар 3 ст. л.
Соль по вкусу
Коньяк 1 ст. л.
Яйцо 2 шт
Сахарная пудра по вкусу
Апельсин 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Вкусные блинчики с нежным, воздушным шоколадным суфле и цитрусовым гарниром. Они придутся по душе всей вашей семье.

Блинчики с шоколадным суфле

Муку просеиваем и смешиваем с какао, сахаром и дрожжами.

Сливочное масло растапливаем и охлаждаем. Слегка взбиваем яйца с молоком и вводим охлажденное масло. Перемешиваем.

Молочно-яично-масляную смесь смешиваем с сухими ингредиентами до однородности. Переливаем в подходящую емкость, накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь.

Перед выпечкой блинов достаем тесто из холодильника и добавляем в него столовую ложку растительного масла Олейна, хорошо перемешиваем. За ночь тесто станет слегка гуще.

Теперь готовим суфле. Для этого шоколад растапливаем на водяной бане и даем слегка остыть. Желтки взбиваем с 1 ст. л. сахара, добавляем растопленный шоколад и коньяк, перемешиваем. Белки взбиваем с щепоткой соли, когда они увеличатся в объеме, потихоньку добавляем 2 ст. л. сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Затем аккуратно вводим желтково-шоколадную смесь.

Блины выпекаем на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом Олейна.

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него блины. На одну половину блина выкладываем по 2 ст. л. шоколадного суфле и накрываем второй половиной, НЕ ПРИДАВЛИВАЯ.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 С, пока суфле не поднимется, примерно 10-15 минут.

Готовые блины посыпаем сахарной пудрой и подаем с цитрусовым гарниром.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80082-blinchiki-s-shokoladnyim-sufle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.