- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики с начинкой пиперад

Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Блин 8 шт
Перец сладкий желтый 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Томаты в собственном соку 450 г
Сыр твердый 75 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пиперад - это баскское рагу из сладких перцев, лука и томатов. Идею блинчиков с легкой и вкусной начинкой пиперад подсмотрела еще в 2007 году в журнале "Школа Гастронома". Готовится начинка быстро и просто. Хотите узнать подробнее? Заходите!

Блинчики с начинкой пиперад

Приготовить ингредиенты

1. Испечь бездрожжевые пресные блины по любому любимому рецепту.

2. Почистить лук и нарезать тонкими полукольцами.

Перцы помыть, разрезать пополам, удалить семена. Затем нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить.

3. Помидоры вместе с соком размять вилкой или ложкой (блендером пюрировать не надо).

4. Натереть на мелкой терке сыр.

В сковороде разогреть растительное масло.

Огонь убавить, и выложить лук. Лук зажаривать не надо, поэтому сразу же вслед за луком...

... выложить в сковороду перец. Перемешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить 10 минут.

Затем добавить чеснок и через 30 секунд...

... выложить в сковороду томаты, аккуратно перемешать, посолить по вкусу. Готовить минут 10-15.

Начинка готова.

п. с. В журнале в рецепте советуют на данном этапе тушить под крышкой. Мне такой вариант не нравится, поэтому я сковороду крышкой не накрываю, а даю выпариться лишней жидкости.

Приступаем к сборке блинчиков.

На каждый блин распределить тертый сыр, но отступив с краев примерно 2 см.

Затем положить начинку - по 2 ст. ложки на каждый блин.

Блины свернуть конвертиком и сложить в форму для запекания, швом вниз.

Форму с блинчиками поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 10-15 минут.

Горячие блинчики сразу же подать на стол.

В процессе сборки - начинка поближе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80083-blinchiki-s-nachinkoy-piperad.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.