- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье на пахте

Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:25


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Сода ч. л.
Масло сливочное 4 ст. л.
Пахта 180 мл
Белок яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
"Buttermilk Biscuits" Печенье от Фрица Бреннера для Ниро Вульфа, с моими изменениями! У Фрица печенье было несладким и подавалось как "печенье для вечерней воскресной закуски". У меня же оно сладкое, но... с тмином и черным кунжутом. Печенье на пахте получается легким, рассыпчатым и съедается на ура.

Печенье на пахте

ПАХТА - это обезжиренная жидкость, которая остается после того, как сливки взбили в масло. Для нас пахта не слишком привычна. В некоторых же национальных кухнях она является чрезвычайно популярным ингредиентом. Она представляет собой молоко 0,5 % жирности с очень специфическим «йогуртным» привкусом.

РЕЦЕПТ ПАХТЫ в домашних условиях: добавить в стакан молока 1 ст. л. ложку сока лимона. Поставить в теплое место минут на 15-20, пока загустеет. Ваша пахта готова к употреблению.

Просеять муку. Всыпать сахар,

соль и соду. Перемешать. Добавить туда масло и порубить его ножом или с помощью кухонного процессора до образования мягкой рассыпчатой массы.

Постепенно влить пахту и и

замесить тесто.

Выложить тесто на обсыпанную мукой доску и месить еще 1-2 минуты.

После чего раскатать в пласт

толщиной 1 см.

Взять бокал или стакан и

вырезать из этого пласта круги нужной формы.

Выложить на противень, застеленный бумагой и

смазать поверхность взбитым белком.

Присыпать печенье кунжутом

и тмином (это по желанию).

Выпечь печенье в разогретой духовке до 210°С в течение 10-12 минут.

Приятного чаепития!

Подробности в моем



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80087-pechene-na-pahte.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.