Печенье на пахте
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 10:25:45 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 108 |
Мука ![]() |
300 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Сода | ч. л. |
| Масло сливочное | 4 ст. л. |
| Пахта | 180 мл |
| Белок яичный | 1 шт |
| "Buttermilk Biscuits" Печенье от Фрица Бреннера для Ниро Вульфа, с моими изменениями! У Фрица печенье было несладким и подавалось как "печенье для вечерней воскресной закуски". У меня же оно сладкое, но... с тмином и черным кунжутом. Печенье на пахте получается легким, рассыпчатым и съедается на ура. |

ПАХТА - это обезжиренная жидкость, которая остается после того, как сливки взбили в масло. Для нас пахта не слишком привычна. В некоторых же национальных кухнях она является чрезвычайно популярным ингредиентом. Она представляет собой молоко 0,5 % жирности с очень специфическим «йогуртным» привкусом.
РЕЦЕПТ ПАХТЫ в домашних условиях: добавить в стакан молока 1 ст. л. ложку сока лимона. Поставить в теплое место минут на 15-20, пока загустеет. Ваша пахта готова к употреблению.

Просеять муку. Всыпать сахар,

соль и соду. Перемешать. Добавить туда масло и порубить его ножом или с помощью кухонного процессора до образования мягкой рассыпчатой массы.

Постепенно влить пахту и и

замесить тесто.

Выложить тесто на обсыпанную мукой доску и месить еще 1-2 минуты.

После чего раскатать в пласт

толщиной 1 см.

Взять бокал или стакан и

вырезать из этого пласта круги нужной формы.

Выложить на противень, застеленный бумагой и

смазать поверхность взбитым белком.

Присыпать печенье кунжутом

и тмином (это по желанию).

Выпечь печенье в разогретой духовке до 210°С в течение 10-12 минут.

Приятного чаепития!
Подробности в моем
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...