Печенье на пахте
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:25:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Мука | 300 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Сода | ч. л. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Пахта | 180 мл |
Белок яичный | 1 шт |
"Buttermilk Biscuits" Печенье от Фрица Бреннера для Ниро Вульфа, с моими изменениями! У Фрица печенье было несладким и подавалось как "печенье для вечерней воскресной закуски". У меня же оно сладкое, но... с тмином и черным кунжутом. Печенье на пахте получается легким, рассыпчатым и съедается на ура. |
ПАХТА - это обезжиренная жидкость, которая остается после того, как сливки взбили в масло. Для нас пахта не слишком привычна. В некоторых же национальных кухнях она является чрезвычайно популярным ингредиентом. Она представляет собой молоко 0,5 % жирности с очень специфическим «йогуртным» привкусом.
РЕЦЕПТ ПАХТЫ в домашних условиях: добавить в стакан молока 1 ст. л. ложку сока лимона. Поставить в теплое место минут на 15-20, пока загустеет. Ваша пахта готова к употреблению.
Просеять муку. Всыпать сахар,
соль и соду. Перемешать. Добавить туда масло и порубить его ножом или с помощью кухонного процессора до образования мягкой рассыпчатой массы.
Постепенно влить пахту и и
замесить тесто.
Выложить тесто на обсыпанную мукой доску и месить еще 1-2 минуты.
После чего раскатать в пласт
толщиной 1 см.
Взять бокал или стакан и
вырезать из этого пласта круги нужной формы.
Выложить на противень, застеленный бумагой и
смазать поверхность взбитым белком.
Присыпать печенье кунжутом
и тмином (это по желанию).
Выпечь печенье в разогретой духовке до 210°С в течение 10-12 минут.
Приятного чаепития!
Подробности в моем