- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулич с шоколадно-ореховой начинкой

Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:26


Время приготовления: 340 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Яйцо куриное 5 шт
Масло сливочное 180 г
Мед 2 ст. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соль по вкусу
Дрожжи 1 ст. л.
Паста 3 ст. л.
Орехи 200 г
Молоко 220 мл

Личные впечатления о рецепте
Как правило нет большей гордости для хозяйки, чем поставить на Пасхальном столе сдобу собственного приготовления, богато украшеную глазурью, символическими надписями, цветными посыпками. У каждой хозяйки свои проверенные рецепты. Предлагаю Вам свой.

Кулич с шоколадно-ореховой начинкой

Для приготовления куличей будем использовать вот эти продукты.

Предварительно надо достать молоко, масло, яйца из холодильника, чтоб они были комнатной температуры.

Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем 1 стол. л. сахара, и 180 г муки. Перед замешиванием муку обязательно нужно просеять.

Затем поставить эту опару в теплое место минут на 30, она должна увеличится в объеме в 2 раза.

В это время ставим миску на водяную баню, добавляем туда мягкое сливочное масло, яйца, оставшийся коричневый сахар, щепотку соли и мед.

Все это размешиваем венчиком до однородной массы. Сильно нагреваем, но не даем кипеть и добавляем 180 г муки,

Не переставая помешивать массу венчиком, чтоб не образовалось комочков.

Теперь соединяем эту массу с подошедшей опарой, постепенно подсыпаем оставшуюся муку. Все хорошо вымешиваем, здесь я воспользовалась миксером. Затем смазываем пустую кастрюлю растительным маслом, перекладываем туда готовое тесто, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1,5-2 часа в теплое место.

Тесто должно увеличится в 2-3 раза. Затем его обмять и оставить еще на 1,5 часа.

Подошедшее тесто делим тесто на 6 частей.

Орехи необходимо очистить, подсушить в духовке или на сухой сковороде и перемолоть блендером.

Затем смешать шоколадную массу с орехами.

На дно формочек выкладываем по куску теста,

По центру распределяем шоколадно-ореховую начинку,

Накрываем вторым куском теста, хорошо защипываем шов. Ставим на расстойку минут на 20.

Делаем несколько проколов деревянной спицей. В первой партии я забыла это сделать, поэтому пар немного разорвал куличи. У меня было 3 формы - две силиконовые по 1 л, и одна железная на 1,5 л. Силиконовые я не смазывала растительным маслом, а железную надо смазать.

Выпекаем в заранее нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Достаем из духовки, накрываем полотенцем и даем остыть.

Достаем из формочек и украшаем глазурью, кому какая нравится. Я делала глазурь почти, как заварной белковый крем ( варила сироп - 2 стакана сахара, 1/2 стакана воды и 1/2 ч. л. лимонной кислоты и взбивала с 5 белками, только яйца должны быть крупными), взбивала белки не до острых пиков, а чтоб крем растекался. Этой глазури мне хватило на 3 кулича и еще 12 маленьких кексов.

Это кулич в разрезике.

Говорим: "Христос Воскрес!"

Куличи всем дарим!

Пусть добро приходит в дом,

Прочь все неувязки!

Счастья, радости, любви,

В светлый праздник Пасхи!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80088-kulich-s-shokoladno-orehovoy-nachinkoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.