- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ромовая баба "Oster Gugelhupf"

Опубликованно 18 Мая 2015, в 10:28


Время приготовления: 55 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Ванильный сахар 10 г
Сахар 200 г
Марципан 125 г
Яйцо куриное 4 шт
Мука пшеничная 125 г
Крахмал картофельный 125 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Изюм 125 г
Ром 1 ст. л.
Шоколад 100 г

Личные впечатления о рецепте
На дворе Рождество, а я тут с Пасхальной выпечкой, но это на вкусовые качества не повлияло. Проверено!

Ромовая баба "Oster Gugelhupf"

Взбить масло или маргарин с сахаром, ванильной палочкой (или ванильным сахаром).

Натереть на терке марципановую массу, постепенно, по одному, добавить яйца и хорошо все взбить.

В отдельной посуде смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Просеять в тесто, перемешать и добавить изюм, ром и шоколадные палочки.

Выложить тесто в форму (если силиконовая - предварительно смочить холодной водой, если железная, то застелить пергаментной бумагой), и поставить выпекать на 180°, примерно, 40-50 минут. Все зависит от вашей духовки, проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Я во как свой "поджарила"!

По рецепту рекомендовалось после выпечки растопить белый и черный шоколад, смазать в виде мрамора изделие и украсить вишенками. Наверное, было-бы красиво, но мы его скорее на стол. Ням... и нет! Вот так!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80092-romovaya-baba-Oster-Gugelhupf.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.