Ромовая баба "Oster Gugelhupf"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:28:10 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 59 |
Масло сливочное | 200 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Сахар | 200 г |
Марципан | 125 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука пшеничная | 125 г |
Крахмал картофельный | 125 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Изюм | 125 г |
Ром | 1 ст. л. |
Шоколад | 100 г |
На дворе Рождество, а я тут с Пасхальной выпечкой, но это на вкусовые качества не повлияло. Проверено! |
Взбить масло или маргарин с сахаром, ванильной палочкой (или ванильным сахаром).
Натереть на терке марципановую массу, постепенно, по одному, добавить яйца и хорошо все взбить.
В отдельной посуде смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Просеять в тесто, перемешать и добавить изюм, ром и шоколадные палочки.
Выложить тесто в форму (если силиконовая - предварительно смочить холодной водой, если железная, то застелить пергаментной бумагой), и поставить выпекать на 180°, примерно, 40-50 минут. Все зависит от вашей духовки, проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Я во как свой "поджарила"!
По рецепту рекомендовалось после выпечки растопить белый и черный шоколад, смазать в виде мрамора изделие и украсить вишенками. Наверное, было-бы красиво, но мы его скорее на стол. Ням... и нет! Вот так!