Ромовая баба "Oster Gugelhupf"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-18 10:28:10 |
| Время приготовления: | 55 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 59 |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Сахар | 200 г |
| Марципан | 125 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Мука пшеничная | 125 г |
| Крахмал картофельный | 125 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Изюм | 125 г |
| Ром | 1 ст. л. |
Шоколад ![]() |
100 г |
| На дворе Рождество, а я тут с Пасхальной выпечкой, но это на вкусовые качества не повлияло. Проверено! |

Взбить масло или маргарин с сахаром, ванильной палочкой (или ванильным сахаром).

Натереть на терке марципановую массу, постепенно, по одному, добавить яйца и хорошо все взбить.

В отдельной посуде смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Просеять в тесто, перемешать и добавить изюм, ром и шоколадные палочки.

Выложить тесто в форму (если силиконовая - предварительно смочить холодной водой, если железная, то застелить пергаментной бумагой), и поставить выпекать на 180°, примерно, 40-50 минут. Все зависит от вашей духовки, проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Я во как свой "поджарила"!

По рецепту рекомендовалось после выпечки растопить белый и черный шоколад, смазать в виде мрамора изделие и украсить вишенками. Наверное, было-бы красиво, но мы его скорее на стол. Ням... и нет! Вот так!

Ночью в Москве: 

















































...