Корзиночки с черникой и клюквой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-18 10:28:28 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тесто песочное | 1 упак. |
Черника | 300 г |
Клюква | 4 ч. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Крахмал | 4 ч. л. |
Яйцо | по вкусу |
Мы так любим чернику, что решили не останавливаться на рецепте черничного пирога и приготовить корзиночки с черникой. Готовятся очень-очень просто и быстро, т. к. используется готовое тесто - лучше всего песочное, но можно и слоeное. В корзиночках нежная сладенькая черника и приятная кислинка клюквы - просто прелесть! |
Готовое тесто разморозить, раскатать первую пластину теста, нарезать круглой чашей круги.
Лучше всего песочное тесто, но подойдёт и слоёное.
У меня слоёное без дрожжей.
Подготовить ягоды.
Чернику разморозить в микроволновке, сок слить.
Клюкву можно не размораживать.
Уложить круги в формочки для корзиночек. Присыпать крахмалом по 0,5 ч. л. - он впитает излишек влаги от ягод.
Лучшие формы - это современные силиконовые формы. Они лёгкие и компактные, не деформируются. Легко использовать, доставать готовые изделия, мыть. Выпечка получается лучше, чем в металле.
На крахмал выложить чернику - распределить её на 4 корзиночки.
Чайной ложкой выложить клюкву - по 5-7 ягод на корзиночку. Присыпать ягоды сахаром.
Сверху снова присыпать крахмалом по 0,5 ч. л. - он впитает излишек влаги от ягод.
Раскатать вторую пластину теста, нарезать той же или меньшей по диаметру чашей круги.
Уложить круг теста поверх ягод, осторожно защипать пальцами края.
Смазать яйцом и отправить в разогретую до 200*С духовку,
выпекать примерно 15-20 минут (это зависит от духовки).
Угощайтесь вкусными нежными корзиночками. Слоёные нужно съесть пока свежие - иначе пропитаются соком.
Песочные выдерживают хранение, их можно есть и на следующий день (если что-то останется).